«Городской убийца»: нуар, дедукция и блеф в новой игре издательства Hobby World

Издательство Hobby World выпустило настольную игру «Городской убийца» — симулятор детективного расследования в сеттинге нуара. Игра понравится любителям детективных историй, расследований и жанра True Crime.

Городской убийца: нуар, дедукция и блеф в новой игре издательства Hobby World

«Городской убийца» — ассиметричная дедуктивная игра с элементами блефа и скрытой ролью за авторством Артура Ходжикова и студии разработки издательства Hobby World.

Один игрок становится преступником и планомерно, ход за ходом, убивает жителей города. На другой стороне — детектив, который идет по следу убийцы, собирая улики и опрашивая свидетелей. Игра рассчитана на двух человек, но при желании в нее можно играть втроем или даже вчетвером. Огромное количество персонажей и сценариев обеспечивают высокую реиграбельность «Городского убийцы».

В отличие от традиционных детективных настолок, где игрокам для победы достаточно собрать нужное количество улик — здесь придется анализировать показания свидетелей, докапываться до мотивов убийцы и подвергать сомнению каждый факт. В свою очередь, убийце нужно сбивать детектива со следа и всячески вводить его в заблуждение.

 

По словам автора Артура Ходжикова, при создании сюжета он вдохновлялся атмосферой Америки 60-х годов, для чего пересмотрел множество нуарных художественных фильмов. Сама же идея «Городского убийцы» возникла, когда Ходжиков обнаружил, что на рынке нет классических детективных историй, как в кино или романах.

«Хотелось попробовать себя в роли настоящего детектива, который должен использовать дедуктивный метод Шерлока Холмса, чтобы путем исключения вычислять преступника. Таких игр не было. Мне и пришлось сделать собственную игру, со свидетелями и дедукцией», — говорит автор.

Городской убийца: нуар, дедукция и блеф в новой игре издательства Hobby World

Павел Ильин — разработчик игры студии издательства Hobby World, советует поиграть в «Городского убийцу» не только любителям детективов, но и поклонникам таких игр, как Mister Jack, Mind MGMT и Tragedy Looper. А еще — влюбленным парам, которым должно быть интересно испытать друг друга.

Источник: Hobby World.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Катрин Пыхтеева

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Потерять Android-смартфон невозможно, ведь он всегда около розетки!