Новые фишки копирования текста в Android O

Google меняет подход к копированию текста в Android O - сокращает количество тапов и уменьшает размер контекстного меню.

Новые фишки копирования текста в Android O

Кажется в Android O программисты и дизайнеры Google решили вдарить по юзабилити (наконец-то!). Эта версия системы несёт множество изменений, чтобы сделать жизнь пользователя более удобной и простой. К примеру, меняют не только внешний вид прогресс-баров, но и методы выделения и копирования текста. Это однозначное движение вперёд!

Новые фишки копирования текста в Android O

Во-первых, плашку с меню выделения текста уменьшили по размеру, но вроде бы не так, чтобы по ней нельзя было попасть пальцем. Стало только удобнее. Плюс добавили интеллектуальности.

 

Когда мы копируем текст на смартфоне? Как правило, когда его нужно не просто вставить в какое-то приложение, а сразу же совершить с ним какое-то действие. Например, система теперь понимает, что именно вы копируете и сразу же предлагает действие. Например, если это будет адрес, то будет предложено сразу запустить поиск по нему в Google Maps. В случае с копированием цифр, Android O сам определит, если это номер телефона и предложит автоматически совершить звонок в один тап. Ссылку же будет предложено сразу открыть в Chrome.

Новые фишки копирования текста в Android O

Таким образом система сохранит нам несколько тапов. Уже не нужно жать "скопировать", затем переходить в другое приложение (а это ещё несколько тапов), а сразу по одному тапу будет выполнено то, что вы задумывали.

По правильному пути движетесь, Google!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.