Ночной взрыв Xiaomi Redmi 6A привёл к смерти владелицы

В Индии случился несчастный случай, приведший к летальным последствиям хозяйки смартфона Xiaomi Redmi 6A. Инцидент случился ночью, когда женщина спала рядом с устройством.

Ночной взрыв Xiaomi Redmi 6A привёл к смерти владелицы

Один из популярных вопросов уже который год — можно ли оставлять смартфон на зарядке на всю ночь. После подобных новостей он обретает актуальность вновь.

9 сентября в популярной микроблогинговой сети пользователь @Mdtalk16 опубликовал сообщение с фотографиями, что ночью его тётя умерла, а причиной смерти стал смартфон Xiaomi Redmi 6A, который во время сна женщины лежал около её лица на подушке. Через некоторое время аппарат взорвался. Родственники в трауре и считают, что бренд должен уделить внимание происшествию.

Ночной взрыв Xiaomi Redmi 6A привёл к смерти владелицы

То что стало с устройством можно увидеть на фото в статье. В оригинальном посте можно найти чуть больше фото с обезображенным телом, но впечатлительным лучше не смотреть.

Индийское подразделение Xiaomi уже среагировало на сообщение, сообщив, что в компании чрезвычайно серьёзно относятся к подобным трагическим событиям и уделяют внимание безопасности своих продуктов. Было дано публичное обещание связаться с пострадавшей семьёй и разобраться в случившемся.

 

Стоит отметить, что Redmi 6A, о котором идёт речь, устройство далеко не новое, которое появилось в 20128 году.

Мы же от себя напомним, что современная техника может стать причиной проблем, но случается это редко и в большинстве случаев при несоблюдении несложных правил эксплуатации: использование некачественных и неоригинальных аксессуаров, механические повреждения, перегрев и долгое нахождение под прямыми солнечными лучами и т.п.

Напоследок предлагаем освежить в памяти некоторые полезные или просто любопытные моменты о современных аккумуляторах, о которых рассказали профессионалы отрасли. Можно ли оставлять смартфон на зарядку на всю ночь и какие способы зарядки приводят к самой быстро деградации батареи, а также потребляет ли смартфон электроэнергию от розетки, если полностью заряжен.

Источник: Twitter (запрещён в России).

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.