Аккумуляторы на самом деле скорее деградируют при быстрой зарядке — сообщает OPPO

OPPO рассказала о том ,как быстрая зарядка влияет на износ аккумуляторов в смартфонах. Приводим примеры скоростей заряда других раскрученных брендов, объясняя, почему они не торопятся увеличивать внедрять слишком быстрые технологии.

Аккумуляторы на самом деле скорее деградируют при быстрой зарядке — сообщает OPPO

Производители смартфонов в последние пару лет смогли немного увеличить ёмкость аккумуляторов, которые мы получаем в устройствах. Не сказать, что скачок получился значительный, но шаг вперёд сделан. Ситуация при этом становится двоякой. С одной стороны, нам часто не хватает даже повышенной ёмкости батарей. С другой — они начинают дольше заряжаться, этот процесс нужно как-то ускорять.

В сети давно и много спорят о том, как технологии быстрой зарядки влияют на аккумуляторы. Мы о таких вещах постоянно пишем в нашем Telegram-канале. Сейчас в очередной раз заявили о том, что быстрая зарядка приводит к ускоренной деградации аккумуляторных батарей. Любопытно, что об этом заговорила компания OPPO, которая сама занимается производством и продажей смартфонов, они представлены в том числе и в России.

OPPO как раз одна из тех, кто на передовой, продвигая самые высокие скорости заряда устройств. Её технология Super VOOC вызывает восхищение. Здесь вам и быстрая проводная зарядка и оная без кабеля: 65 и 40 Вт соответственно. Считается одной из лучшей в отрасли.

 

При этом OPPO прокомментировала для ресурса AnandTech этот вопрос, сообщив, что смартфоны с такой быстрой зарядкой подвержены износу аккумулятора до 70% от изначальной ёмкости за тоже время, за которое смартфон с более долгой зарядкой просядет лишь до 90% ёмкости аккумулятора.

Выходит, что ускоренная зарядка становится актуальной для тех, кто планирует менять смартфон каждый год. В этом случае вы не заметите его деградации. Если же вы пользуетесь устройство большее количество времени, то износ аккумулятора может сказаться на комфорте жизни с гаджетом.

Это, кстати, одна из причин, почему раскрученные бренды, например, Samsung, Apple или OnePlus не стремятся значительно увеличивать скорость пополнения аккумулятора зарядом, отдавая предпочтение 25, 18 и 30 Вт соответственно. те вендоры, которые нацелены на долгую поддержку своих гаджетов, понимают, что быстрый износ аккумулятора будет им в этом случае совсем не на руку.

Источник: Androidcommunity.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.