Потребляет ли смартфон энергию, когда полностью заряжен?

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, что происходит с аккумулятором, индикатор смартфона показывает, что он полностью заряжен? Что происходит, когда оставляешь телефон на ночь, подключённым к розетке? Как ведёт себя устройство? Потребляет ли энергию дальше? Работает ли от сети или от батареи?

Оказывается, что да, если ваш смартфон подключён к источнику питания, то он продолжает потреблять электричество даже в те моменты, когда полностью заряжен. Это называется подзарядка малыми токами. Стоит помнить, что большинство устройств достаточно интеллектуальны, чтобы в подобных случаях переходить в режимы минимального потребления энергии, но гаджет расходует энергию даже в режиме сна, очень мало и несущественно, но потребляет.

Эксперты интернет-магазина clove.com.uk утверждают, что подобное обращение с аккумулятором ведёт к его несколько более шустрому износу, однако, это совсем не существе при сегодняшних технологиях производства батарей. То есть, постоянное питание от сети ведёт к тому, что ёмкость аккумулятора постепенно уменьшается, но чтобы прочувствовать это, должно пройти несколько лет. За год или два вы вряд ли ощутите последствия. Если же вы планируете провести с устройством более двух лет, в этом случае уже можно задумываться о том, чтобы относиться к аккумулятору бережнее, особенно если у вас устройство с несъёмной батареей.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

В идеале, перед тем, как ставить гаджет на подзарядку, аккумулятор должен быть максимально разряжен, но на деле этого сложно достичь.

На вопрос о том, можно ли зарядить смартфон больше, чем следует, отвечают, что у современных устройств есть способы ограничения подачи заряда к аккумулятору, когда тот уже полон. Конечно, изредка, такой программный контроль не срабатывает, и тогда возможны нехорошие последствия, но это случается очень не часто, и такие случаи стоит отнести буквально к форс-мажорным.

Интересно ещё и то, что оставленное в розетке зарядное устройство, даже, если к нему не подключен смартфон, продолжает потреблять энергию, хотя и в маленьких и незначительных количествах. Кроме того, аналогично ведут себя все бытовые электронные прибор, подкюченные к сети: телевизоры, dvd-проигрыватели и т.д. Они продолжают потреблять энергию даже, если находятся не в режиме stand by, а и тогда, когда когда полностью отключены и обесточены.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Комментарии:


Аватарbandit: Вы что пишите то? Что советуете своим читателям?
>>В идеале, перед тем, как ставить гаджет на подзарядку, аккумулятор должен быть максимально разряжен, но на деле этого сложно достичь.

Почти все батареи в современных телефонах Ли-Ионные. Их ни в коем случае нельзя разряжать полностью! Лучше телефон дозарядить 5 раз за день по чуть-чуть, чем разрядить в 0 и потом заряжать.


АватарSem: Пару десятков лет так работает вся бытовая техника, которая постоянно в сеть включена, кроме простых вещей (электрочайник, миксер и т.п.).
Что аффтор хотел расказать? Разжевать даунам прописные истины? Похвально.


Оставить комментарий?

Потребляет ли смартфон энергию, когда полностью заряжен?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.