Неразбериха вокруг Xiaomi и блокировок смартфонов

11 сентября мы публиковали новость о том, что в сети появились жалобы о блокировках смартфонов Xiaomi в некоторых регионах, в том числе в Крыму.

Неразбериха вокруг Xiaomi и блокировок смартфонов

В этот же день в 21:31 по московскому времени российская пресс-служба дала комментарий.

Однако, сейчас сразу несколько крупных российских СМИ, например, TJournal.ru и Hi-Tech.mail.ru сообщают, ссылаясь на Android Authority и Global Times, что случаи блокировки всё же были. Впрочем, о блокировках рассказывал ещё портал XDA.

Сейчас же у Global Times якобы есть ответ представителя Xiaomi, который не опроверг, что блокировки были. Он объяснил, зачем это было сделано. Причиной стали случаи расследования контрабанды. В итоге расследование достигло результатов, и блокировка с устройств была снята.

 

В том числе приводят ссылку на условия продажи устройств Xiaomi на официальном сайте.

Ещё раз перечитываем комментарий пресс-службы Xiaomi в России, и кажется, что ситуация требует дополнительных подробных объяснений.

К сожалению, это реалии современного мира: вам в любой момент могут заблокировать смартфон, за который вы заплатили, о чём свидетельствует сегодняшний пример. Покупая цифровую копию игры, вы ей также не владеете (внимательно почитайте соглашения того же Steam). Кроме того, вспоминается, что недавно Samsung рассказывала о том, что запросто может блокировать купленные у неё телевизоры.

Источник: TJournal.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. iPhone - очень скучный девайс: ничего не глючит, всё работает. Зря я продал свой Android.