Наушники порой тоже взрываются. Проблемы у Sony WF-1000XM4

Беспроводные наушники оснащаются аккумуляторами, а с ними порой иногда случаются проблемы. Увы, мы уже привыкли, что такое может происходить со смартфонами или планшетами. Но любая техника требует правильной эксплуатации.

Наушники порой тоже взрываются. Проблемы у Sony WF-1000XM4

Многие сайты называют наушники Sony WF-1000XM4 одними из лучших, что можно приобрести сегодня в этом классе устройств. Но недавно стало известно о том, что они могут доставить весьма неприятные хлопоты владельцу.

О проблеме с устройством рассказ один из участников площадки Reddit.

yangcong1982 пожаловался, что один из его наушников внезапно взорвался, находясь в зарядном кейсе. Пользователь также поделился фотографиями того, как это выглядит.

Наушники порой тоже взрываются. Проблемы у Sony WF-1000XM4

Один из наушников просто развалился на две части. Но каких-то признаков возгорания заметить не удаётся.

 

yangcong1982 сообщает, что купил наушники в декабре 2021 года. А за неделю до взрыва заметил, что батарея правого наушника начала разряжаться очень быстро, сильно обгоняя левый.

Девайс работал с прошивкой 1.4.2, кейс был заряжен примерно на 80%. На всякий случай упоминается, что для заряда наушников использовался повербанк Anker.

Усугубляет проблему то, что на похожий случай пожаловался ещё один владелец Sony WF-1000XM4. Кроме того, нашлись ещё и те, кто сообщил, что наблюдает быстры разряд аккумулятора у одного из наушников, а также ощутимый нагрев при процессе зарядки.

В прошлом году тоже поднималась проблема, что наушники быстро теряют заряд, но без взрывов. Тогда Sony среагировала на ситуацию, выпустив прошивку 1.6.1, которая решила проблему «жора» батареи. Потому, если вы тоже сталкиваетесь с быстрым разрядом, вероятно, стоит обновить прошивку или же обратиться в техподдержку Sony.

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Время от времени Google вызывает из своего гарема нового производителя и заставляет делать ему Nexus.