Настольным ПК сегодня не хватает простого и качественного софта. Зато такой есть на мобильных

А вы тоже замечали, что на смартфонах сейчас стало больше качественного софта, чем на привычных нам настольных компьютерах. Или ПК уже даже непривычны для большинства? Там всё проще и удобнее. Размышляем на тему того, как это произошло.

Настольным ПК сегодня не хватает простого и качественного софта. Зато такой есть на мобильных

Уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что для какой-то простейшей операции, которая запросто делается в лёгком для освоения приложении на смартфоне, нет аналогов для Windows.

Очень часто это связано с вопросами обработки графики. Исторически сложилось так, что производители железа и ПО для смартфонов уделяют много внимания этому вопросу. Ведь все любят фотки и понты перед друзьями. Потому имеем большое количество реально качественных и простых приложений, которые дают возможность так или иначе обрабатывать снимки со смартфона. Самое важное здесь, что они реально простые для пользователя. С ними справится даже новичок. А результаты может получить весьма интересные.

При работе на ПК часто для простейших операций приходится загружать монструозный Photoshop. Да, он точно закроет все ваши потребности, сможет выполнить любые задачи. Но тут придётся нажать ни одну кнопку, как на смартфоне, а самому озадачится целым алгоритмом действий. Да, сейчас Adobe внедряет в Photoshop нейро-фильтры, которые направлены на то, чтобы в будущем решить эту проблему. Но всё равно – в случае с продуктом Adobe, вам сначала предстоит разобраться в нём. Да и просто-напросто загрузки дождаться нужно, всматриваясь пол минуты в сплеш-экран.

 

При этом даже веб-сервисы. Тот же Google Photos даёт базовые вещи для обработки фото. Instagram предлагает даже ещё больше, любая галерея на Android тоже всё это умеет. И всё это легко, без усложнений. Пара тапов по экрану, и у вас результат. И никакого мощного железа не требуется.

Аналогичная ситуация не только в приложения о графике, но и других областях. Сейчас растёт поколение пользователей, которые за ПК или ноутбуком-то никогда не сидели, проводя всё своё виртуальное время в смартфонах, потому перетекание усилий разработчиков на мобильные платформы объяснимо. Предполагается, что настольными системами пользуются креаторы, которые, видимо, должны производить, только сложный и навороченный контент. Иначе зачем вам вообще всё это мощное железо?

В итоге мы имеем на ПК только навороченные приложения, которые оказываются сложными и долгими в силу избытка возможностей, которые нужны не всем пользователям, но дающие неограниченные возможности для творчества. Хотелось бы, чтобы в будущем ситуация изменилась. Ведь и простой контент может быть интересным и полезным. Потому новость о возможном запуске Android-приложений в Windows 10 нативно нас радует. Но работать за ПК в любом случае более удобно, имея и нормальных размеров монитор и полноценную клавиатуру и мышь, потому точно некоторые пользователи никогда не променяют свои рабочие места на смартфоны и планшеты, в том виде, в котором они сейчас существуют.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!