Adobe внедрила функции на базе искусственного интеллекта в Photoshop

Photoshop — чрезвычайно мощный инструмент для работы с ографикой. В нём можно сегодня, наверное, всё. Но именно поэтому он непрост, справиться могут лишь профессионалы. Adobe внедряет ИИ в программу, чтобы её упростить и автоматизировать.

Adobe внедрила функции на базе искусственного интеллекта в Photoshop

Во время проведения виртуальной конференции Max Adobe объявила о множестве обновлений для своих продуктов: от Photoshop до Illustrator и от Premier Pro до Fresco.

Многие из этих функций, такие как Sky Replacement (Замена неба) в Photoshop, основаны на технологии Adobe Sensei AI. Итак, перед вами краткий обзор нескольких крутых функций на базе искусственного интеллекта, которые были анонсированы компанией.

Photoshop

Замена неба: Эту функцию автоматической замены неба на фотографии компания продемонстрировала в сентябре. Теперь она официально доступна в Photoshop. Чтобы заменить небо, алгоритм машинного обучения вычисляет контуры объектов на фотографии. Кроме того, он также меняет ваши маски и освещение в соответствии с выбранным вами небом. Для этой функции Adobe поставляет 25 типов пресетов. У пользователя появилась возможность добавлять свои собственные варианты замены неба.

Нейронные фильтры: Фильтры на базе искусственного интеллекта – идея не новая. Такие мобильные приложения, как Prisma, в прошлом активно занимались изучением этой темы. Однако с помощью инструментов редактирования Photoshop вы можете точно настроить эти фильтры, чтобы придать вашей фотографии дополнительное преимущество. Сглаживание кожи и передача стиля — вот примеры фильтров, которые компания поставляет с новым обновлением вместе с шестью другими фильтрами, которые находятся на стадии «бета-тестирования».

«Уточнить волосы» и «режим уточнения с учетом объектов» — два новых инструмента выбора и уточнения на базе искусственного интеллекта, которые облегчают расчесывание волос или других объектов, которые могли бы смешаться с фоном из-за похожей текстуры или цвета.

Adobe внедрила функции на базе искусственного интеллекта в Photoshop

Панель «Обнаружение» на базе искусственного интеллекта: новая панель Discover (Обнаружение) от Photoshop предоставит вам контекстные подсказки для справки по функциям и учебные пособия, которые основаны на вашей работе и проектах.

Premier Pro

 

Рабочий процесс преобразования речи в текст и субтитры: Adobe представляет автоматические переводы речи в текст на базе искусственного интеллекта в качестве раннего доступа в Premiere Pro. Чтобы не отставать от произносимых слов на экране авто-титры используют машинное обучение. Эта функция будет доступна на 12 языках, включая английский, немецкий, испанский и французский. Кроме того, вы можете редактировать субтитры самостоятельно.

Другие возможности

Roto brush 2 in After Effects (Кисть для ротоскопии 2): этот новый инструмент позволит вам с легкостью выбирать объекты в кадре видео. Вы также можете манипулировать границами, чтобы выделить или отменить некоторые части, которые пропустил инструмент.

Анимация с распознаванием речи в Character Animator: Adobe Sensei AI автоматически анимирует персонажей на основе их речи, включая движение головы и бровей, чтобы придать видео более естественный переход.

Источник: TheNextWeb.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждую секунду в мире происходит 2800 половых актов. Причем треть из них с Android!