Как проверяют на прочность смартфоны realme, OPPO, Samsung и прочие бренды?
Об этом нам порой рассказывают, хотя не так часто, как хотелось бы, ведь процессы производства — это очень интересно. Знаете ли, насколько небрежное отношение может выдержать ваш смартфон без ущерба для себя?
Тестирование устройств на заводе Vinsmart. Фото droidnews.ru.
Тем не менее некоторые бренды верно решили, что поделиться с потребителем такой информацией может быть полезно, что сделает продукт более привлекательным. Приятно ведь знать, что у тебя в руках качественное и даже живучее устройство.
Об этом рассказывает realme, на примере своего планшета realme Pad mini. Информацию можно найти на официальном лендинге устройства.
На заводе гаджет тестируют, подвергая минимум 200 тысячам циклам нажатия кнопки включения, которые он должен выдержать без отказов. Иными словами, если вы нажимаете кнопку включения 100 раз в течение дня, то её ресурса хватит на 5,5 лет беспрерывного использования.
Кроме того, планшет должен выдерживать 10 тысяч циклов подключения к разъёму USB, 50 тысяч циклов нажатий кнопки громкости, 5 тысяч циклов подключения наушников. Заодно аппарат проверют в работе в обстановке до 55 °C и при 95% относительной влажности воздуха. Такие новости мы публикуем в Telegram. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новинки! Уже много подписчиков!
OPPO, которая является родственником realme тоже делится любопытными данными по тестам. Мы ранее делали обзор смартфона OPPO Reno7, а теперь дополним его данными о прочности устройства.
Смартфон в оранжевом цвете имитирует кожу на задней стенке, но в OPPO уделили внимание не только внешнему виду, но и его износостойкости. А также надёжности прочих элементов: заявлено 200 тысяч циклов на истирание джинсовой тканью (вы тоже часто носите смартфон в кармане штанов?), 10 тысяч циклов на истирание ластиком, 5 тысяч циклов на сопротивление воздействию спиртом. В отличие от realme Pad mini здесь заявлено уже 500 тысяч нажатий кнопки питания, 28 тысяч цикла теста на падение с небольшой высоты, 14 дней на испытание высокой температурой и влажностью.
И пусть это лишь лабораторные тесты, а не замеры при ежедневном использовании у потребителей продукции, цифры всё равно звучат вдохновляюще.
Для большего погружения в процессы тестирования устройств у нас есть собственный репортаж о том, как тестируют на заводах смартфоны Vsmart, которые, к сожалению, больше не продаются в России.
Вспомним также, что стёкла смартфонов также проходят испытания производителями. К примеру, Coring, выпускающая Gorilla Glass часто показывает, как её стёкла выдерживают падения и противостоят царапинам.
Есть и забавные, но не менее важные тесты. Постоянные читатели droidnews.ru могут помнить, что Samsung использует на производстве роботов, которые имитируют человеческую… попу. Да, робот «присядет» на ваш смартфон, лежащей в заднем кармане штанов, чтобы убедиться, что девайс получился достаточно прочным и не погнётся или не повредиться ещё каким-то способом.
Источник: Idsay.ru.
Тогда можно поддержать её лайком в соцсетях. На новости сайта вы ведь уже подписались? ;)
Или хотя бы оставить довольный комментарий, чтобы мы знали, какие темы наиболее интересны читателям. Кроме того, нас это вдохновляет. Форма комментариев ниже.
Что с ней так? Своё негодование вы можете высказать в комментариях. Мы постараемся учесть ваше пожелание в будущем, чтобы улучшить качество материалов сайта. А сейчас проведём воспитательную работу с автором.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Samsung развивается по спирали. Поспирали в основном у Apple.
Пока нет комментариев. Будьте первым!