Мы уже знаем цены на ноутбуки Microsoft с Qualcomm Snapdragon 835

Мы уже знаем цены на ноутбуки Microsoft с Qualcomm Snapdragon 835

Microsoft и Qualcomm подтвердили своё намерение выпускать ноутбуки на базе процессоров Snapdragon. Это должно случить уже к концу 2017 года в партнёрстве с Asus, HP и Lenovo. Ранее компании рассказывали о преимуществах таких систем, а Intel выступала против, намекая на возможные штрафы.

Но чему быть, того не миновать, а значит, что мы всё же получим ноутбук, который будет работать на том же чипсете, что, к примеру, управляет смартфоном Galaxy S8 или OnePlus 5 - Snapdragon 835.

Об этом впервые было слышно во время Computex, а сейчас подтверждение пришло в рамках IFA 2017. Но теперь известно про старт в 4 квартале текущего года, а также известна цена будущих гаджетов.

Директор по управлению продуктами Qualcomm Монте Джайлс сообщил, что ноутбуки с Windows 10 и чипсетами Snapdragon будут стоить начиная от 600-800 долларов или 465-620 евро.

Конечно же, они будут работать с фирменным интеллектуальным помощником Microsoft Cortana, а также по умолчанию смогут подключаться к 4G-сетям. Такого ранее не было.

Кроме того, нам обещают длительное время работы от аккумулятора.

До текущего момента Windows официально работала только на чипах Intel и AMD, которые используют x86-архитектуру, а продукты Qualcomm будут построены с использованием ARM. Но, возможно, это лишь приведёт к появлению нового класса ноутбуков, которые окажутся тоньше и легче, чем существующие, а также более энергоэффективными при сопоставимой вычислительной мощи.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Мы уже знаем цены на ноутбуки Microsoft с Qualcomm Snapdragon 835

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.