Intel начинает вставлять палки в колёса Qualcomm

Intel начинает вставлять палки в колёса Qualcomm
Поделиться:

Intel, похоже, недовольна тем, что Qualcomm собралась влезать на её территорию, планируя собственные PC совместно с Microsoft и железными партнёрами. Ранее сообщалось, что интерес к чипсетам Qualcomm проявили Asus, Lenovo и HP. Видимо поэтому Intel публично заявило, что эмулировать набор команд x86, как это планировала делать Qualcomm, нельзя без лицензии, будет нарушением патентов.

В данный момент набор команд x86 защищен более чем 1600 патентами.

Microsoft и Qualcomm собирались провести подобную штуку, запустив новую линейку PC с отдельной версией Windows 10, чтобы у пользователей была возможность запускать 32-разрядные приложения без дополнительных модификаций.

Вспомнили также, что когда компания Transmeta занималась производством совместимых процессоров за счёт эмуляции. Но она уже более 10 лет назад прекратила свою деятельность.

Intel прозрачно намекнула Qualcomm, сказав, что приемлет только честную конкуренцию и уважение интеллектуальной собственности, а не нарушение патентов.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Intel начинает вставлять палки в колёса Qualcomm

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.