Qualcomm и Microsoft задумали PC на мобильных чипах

Qualcomm и Microsoft задумали PC на мобильных чипах

ARM-чипсеты Qualcomm сейчас лидирующие по количеству покорённых устройств на мобильном рынке. Но компания уже давно заявляет, что это не просто мобильные процессоры. Это именно что чипсеты. И не только мобильные, но и способные вытянуть системы и задачи, предназначенные для платформы PC. Компания уверена, что её технологии и продукты дадут нормальный пользовательский опыт и в мобильном сегменте и в настольном.

Более того, если использовать решения Qualcomm в традиционных настольных ПК, то у пользователей появится ряд новых плюшек. Например, сразу будут беспроводные интерфейсы Bluetoothe, Wi-Fi, и даже 3G, 4G. Без дополнительных компонентов.

Кроме того, чипсеты Qualcomm очень компактные, работают вообще без шумов и звука, очень мало весят и обеспечивают отличную производительность даже без активного охлаждения. К тому же в компании постоянно работают над оптимизацией энергопотребления. Спецы из Qualcomm уверены, что система построенная на их чипе будет работать в 4-5 раз дольше от одно зарядки, чем система на x86-архитектуре.

Qualcomm и Microsoft задумали PC на мобильных чипах

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

К примеру, расширяемая материнская плата от Qualcomm имеет площадь всего 98,1 квадратных сантиметра. Плата попроще укладывается в 50,4 квадратных сантиметров.

Известно, что Asus, HP и Lenovo, По крайней мере эти компании уже выразили свой интерес к производству рабочих систем на базе решений Qualcomm. Но время, когда мы увидим первый продукт, а также по какому ценнику он будет отпускаться, пока не называют. Но говорят, что это будут лаптопы с процессорами Qualcomm вместо привычных нам x86 внутри.

Это будет вторая попытка Microsoft запустить Windows на мобильных чипсетах. первая оказалась не очень удачной, если вы помните Windows RT. Но проблема там была в стратегии Microsoft и отсутствии софта под подобные устройства. Сейчас же будет доступна даже эмуляция x86 архитектуры, чтобы пользователь мог использовать любые приложения и программные продукты, которые ему только могут потребоваться.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  2. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  3. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Qualcomm и Microsoft задумали PC на мобильных чипах

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.