Samsung Galaxy S8 дороже в производстве, чем конкуренты

Samsung Galaxy S8 дороже в производстве, чем конкуренты

Samsung Galaxy S8 - который действительно многих удивил. Внешний вид устройства удался. Возможно, это не чувствуется на фото и рендерах, но действительно оставляет впечатление, если подержать настоящий гаджет в руках. Но это нельзя было сделать просто так. В том плане, что подобные вещи отражаются на стоимости аппарата. В итоге вышло, что стоимость смартфона получилась выше, чем флагманы конкурентов.

Исследовательская компания IHS Markit подсчитала, во сколько Samsung выливается производство одного Galaxy S8. Вышло, что за версию с 64 гигабайтами компания платит порядка 301,6 долларов, только за комплектующие. А затеем вместе с оплатой труда на сборку итоговая сумма поднимается до 307,5 долларов. Это на 36,29 долларов дороже, чем, к примеру, Galaxy S7 Edge или на 43,34 доллара выше, чем обычный Galaxy S7.

Пока что нет данных о том, сколько стоит в итоге Galaxy S8+, но понятно, что он обходится дороже за счёт большего экрана, более ёмкого аккумулятора и т.д.

Отсюда и высокая стоимость аппарата в розницу для конечного потребителя. Samsung Galaxy S8 сегодня - один из самых дорогих смартфонов.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung Galaxy S8 дороже в производстве, чем конкуренты

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.