Можно ли похудеть только при занятиях спортом?

Уже известно и доказано на примере обычных людей, что спорт значительно ускоряет процесс похудения.

Можно ли похудеть только при занятиях спортом?

Уже известно и доказано на примере обычных людей, что спорт значительно ускоряет процесс похудения. Более того, есть случаи, когда без активных нагрузок в зале сбросить вес не получится. Но спортом ли единым?

Жесткие диеты и спорт нацелены на одну задачу: создать в организме дефицит калорий как единственно верное условие похудения. Но делают это разными путями. Диета заставляет тело экономить ресурсы, что является серьезным стрессом и влечет последствия в будущем. А спорт, наоборот, склоняется к «больше тратить».

Вполне логично: нужно расходовать больше энергии, чем вы съедаете, – только тогда недостающие калории организм возьмет из жирового депо.

Цифры говорят о том, что за 1 час нагрузки можно сжигать от 200 до 1 тысячи ккал. Но вряд ли среднестатистический человек, пришедший в зал и еще не обладающий развитой мускулатурой/знаниями, сможет тратить до 1000. Речь, скорее, идет о 300-500 ккал за одно занятие.

 

Выстроим ситуацию: вы привыкли питаться вредной, но вкусной пищей. Утром – пельмени с майонезом, днем – чебуреки в переходе, а вечером – тортик. Плюс перекусы. А тренировки занимают вас не более 3-4 раз в неделю. Удастся ли спорту создать дефицит калорий при подобном питании? Естественно нет: сожженные 400 ккал не смогут преодолеть тот профицит, достигнутый благодаря высококалорийному питанию.

Как быть и зачем тогда вообще нужен этот спорт, если все вокруг врут, начиная с фитнес-моделей и заканчивая рекламой тренажерного зала? Для похудения необходимо пересмотреть привычки питания и постараться:

  • есть правильные полезные продукты (в них калорий меньше);
  • привести свои порции в норму (если вы привыкли к чревоугодию).

Теперь вы узнали, почему так важно создавать дефицит при помощи спорта и именно правильного питания. И при каком подходе к делу получится похудеть, максимально сохранив здоровье.

Источник: Idsay.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Наш Дзен-канал про лайстайл.

Вычитал в утренней газете, как купить дешево ключи Steam без рисков, с гарантией.
Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.