LG всё же примериваются к металлу

Несмотря на то, что вопреки всем догадкам предположениям, слухам и утечкам LG представили свой флагман G3 не в металлическом корпусе, а в пластике отделанном под металл, от компании официально исходят сообщения то том, что корпорация не собирается игнорировать этот материал для корпуса своих устройств и присматривается к нему.

LG G3

Представители компании поведали в интервью для TrustedReviews немного о самом G3, а также о том, как компания относится к металлическим шасси для своих будущих устройств. В том числе рассказав, что уже сейчас LG внутри компании экспериментируют с металлом, чтобы составить достойную конкуренцию некоторым крупным игрокам мобильного рынка.

Чул Ба Ли ответственный за дизайн сообщил, что LG как большая корпорация пробуют себя во многих направлениях и с различными материалами. Поведал, что компания занимается экспериментальным производством металлических и керамических смартфонов и обдумывает, будет ли целесообразным включать такие гаджеты в своё будущее портфолио и стратегию. При этом он оговорился, что пока что совсем не ясно, когда стоит ждать такие гаджеты на полках магазинов.

Что же касается анонсированного LG G3, то смартфон многие ждали именно в металлических латах, но он вышел в пластиковом корпусе, однако с эффектом металла. Со слов Чул Ба Ли на то были причины инженерного характера. Если бы было решено использовать для построения корпуса металл, то рамки вокруг экрана были бы значительно больше, сам телефон получился бы более громоздким и тяжёлым. В итоге было решено имитировать металлическую поверхность путём наложения очень тонкой металлической плёнки на части устройства.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов Китае?

Оставить комментарий?

LG всё же примериваются к металлу

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.