Лампа для монитора – 5 аргументов, почему и кому она нужна

Заменить классическую настольную лампу специальной, спроектированной для крепления на монитор? Такие дизайнерские решения становятся все популярнее, а дело, оказывается, не только в эстетике…

Лампа для монитора – 5 аргументов, почему и кому она нужна

Повернув голову на 60 градусов вправо, я натыкаюсь взглядом на свою черную металлическую настольную лампу – шаткую конструкцию, потрепанную годами. Такая ненароком и упасть на ноутбук может. Да и лампочки в ней давно как нет. Да и не горят в ней больше лампочки. А она стоит. Так вот, о чем я? Старую и занимающую место настольную лампу можно поменять на лампу для монитора.

Устанавливается на плоский монитор и совместимость универсальная. Таким образом рабочий стол обретает свободное пространство и теряет лишние провода.

Так как мониторная лампа просто заменяет обычную, полезна она будет практически всем, кто время от времени сидит за ПК и тем более, кто отдаленно работает или учится по ночам. А теперь подробнее пройдемся по преимуществам.

1. Снижается нагрузка на глаза

С нагрузкой на глаза вообще все сложно – точнее, мы не понимаем, как правильно организовать освещение для сохранения зрения. В стиле «медики что-то там рекомендовали, я не слушал. Вроде все нормально. Вчера вот очки купил −6». Светодиодные лампы полностью безопасны для зрения (нет синего света и видимого мерцания)! Все предметы на столе будут хорошо освещены, за счет чего глаза не будут перенапрягаться.

2. Профессиональная составляющая

Свет лампы близок к естественному, поэтому не будет вызывать погрешности и искажений в зрительном восприятии цветов картинки на мониторе – важный аспект для людей творческих, будь то дизайнеры, иллюстраторы, художники.

3. Уменьшает блики

 

Обычные лампы, отражающиеся в мониторе явными бликами, бывает, очень раздражают. Вместо этого лампа для монитора дает рассеянный свет – проблема практически устраняется.

Свет лампы направлен не на монитор, а на пространство перед ним, за счет чего резкий переход от яркого экрана к темноте вокруг (когда из работающих источников света в темной комнате только монитор) сглаживается.

4. Гибкость настроек

В зависимости от модели, лампа для монитора может обладать разным количеством диодов (теплые и холодные). Смекаете, да? Можно настраивать температуру освещения с максимальным комфортом для себя в разных режимах: «я – геймер: который раз успешно прохожу STALKER на уровне новичок», «я – студент: гугл, скачать курсовую», «я – работник: пожалуй, получаса хватит для начала». Тип регулировки определяется, опять же, в зависимости от конкретной модели лампы. Например, это может быть сенсорная кнопка механической регулировки или автоматическая настройка смены световых режимов через приложение в смартфоне.

Крепится лампа как на крышку ноутбука, так и на верхнюю часть монитора.

5. Экономия пространства

То преимущество, о котором мы уже говорили в начале статьи. Для людей с большими рабочими столами настольная лампа не может быть препятствием, однако не в случае, когда наблюдается дефицит рабочего пространства.

Источник: Phandroid.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.