Эксперты рассказали о том, как проверить здоровье аккумулятора Xiaomi
Смартфоны Xiaomi пристально следят за состоянием батареи, установленной внутри. Но не делятся накопленной информацией с владельцем смартфона. Рассказываем о USSD-коде для доступа в сервисное меню, в котором можно увидеть всё об этом.
Про аккумуляторы говорят очень много, зачастую в одной статье противореча другой. При этом комментарии для каждой статьи дают не просто самопровозглашённые эксперты в области физики, а работающие инженеры, которые занимаются профессионально изучением вопроса и проектированием новых моделей. Но мифов о перезаряжаемых батареях всё равно огромное количество.
Однако, что точно известно, если ваш смартфоны вдруг начал хуже держать заряд и выдерживать меньшее количество часов работы, стоит искать причину. Это может быть, как обилие приложений и процессов, которые его разряжают, так и банальная деградация аккумулятора. В том что батареи изнашиваются сходятся сегодня все. Это, к сожалению, факт. Потому новый смартфон будет работать, как правило, дольше, чем годовалый или более старый.
О таких вещах, а также способах проверки и заботы о смартфонах мы рассказываем регулярно в нашем Telegram-канале.
В случае с Xiaomi у вас даже есть возможность проверить, как устройство само себя ощущает. Смартфон расскажет о состоянии батареи.
Для этого просто запускаем приложение-звонилку и набираем там следующий USSD-запрос: *#*#6485#*#*.
Кроме того, в конце 2019 года Xiaomi сама рассказала, как правильно обращаться с аккумуляторами её смартфонов. А ещё у нас были полезные советы по продлению срока службы аккумуляторов, а также мнения экспертов Google о том, нужно ли сегодня калибровать батареи смартфонов или это не имеет никакого эффекта.
Источник: Droidnews.ru.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Инновации, которые мы хотим: камеры, "железо", продуманные интерфейсы и ПО. Инновации, которые мы получаем: Pro, Pro+, Pro Max, Ultra, Ultimate, CE, RT, SE.
Уже наговорили: