Как играть на максимальных настройках даже на старом компьютере

Если ваш ПК устарел и не вытягивает современные игры на высоких настройках графики, а бюджета на срочный апгрейд нет, можно бесплатно играть через GFN.ru. Потом, конечно, попросят денег, но на время карантина дают халяву. А затем прикинете тарифы.

Как играть на максимальных настройках даже на старом компьютере

Рабочий день окончен – бегом домой! Подгоняет коронавирус и нежелание долго находиться в людных местах, а заодно знание, что не смог в момент релиза испробовать Metro Exodus, которую сейчас выдалась возможность пройти, даже несмотря на старое «железо» и устаревшую видеокарту. А там и до Doom Eternal недалеко. Как? С помощью GeForce NOW.

Это игровой стриминговый сервис, который позволяет запускать игрушки на максимальных настройках, играть даже в самые современные и тяжёлые игры, не забивая себе голову заботами о том, что нужно обновлять компьютер. В ход идут мощности серверов NVIDIA.

Странным образом на руку сработала неспокойная ситуация в мире. В условиях самоизоляции работаем и учимся на удалёнке, а интернет-сервисы выдают бесплатные временные подписки. GeForce NOW сейчас можно пробовать бесплатно!

Как это работает?

Дата-центр, в котором расположены серверы GFN.ru находится в Москве. В нём работают мощные машины с видеокартами NVIDIA, поддерживающими самые последние достижения в области обработки графики. Игрушка запускается там, а результат видите здесь — у себя на привычном мониторе. И ничего не тормозит.

Такой простой, но находчивый способ даёт возможность насладиться играми ещё и тем, кто предпочитает MacOS или Android. Да, запускать игрушки можно даже на планшетах и смартфонах!

Играть сможете в 1080p при 60 кадрах в секунду, наслаждаясь максимально реалистичной графикой. NVIDIA даёт использовать свои видеокарты RTX серии, обрабатывающие отражения, рассеянные тени и освещение так, как пока ещё не умеют конкуренты.

Какие игры доступны?

 

В GeForce NOW большой ассортимент игр. Здесь названия, которые встречаются в Steam и Epic Games Store и Uplay. Counter Strike: Global Offensive, Ведьмак, Darksiders, серии игр Tom Clancy’s, уже названная мной Metro, самые разные симуляторы и множество других. Счёт идёт на сотни. Тут же бесплатные World of Tanks или Fortnite. Ещё и Quake II в RTX-обработке для олдскульных фанов.

Системные требования

Нужен только ваш старый компьютер и стабильное интернет-соединение не ниже 25 Мбит/с для максимального качества графики или 15 Мбит/c для игры в 720p. Напомним, что играть получится и со смартфонов или с ТВ-приставки NVIDIA Shield.

Кстати, можно использовать различные контроллеры, как от привычных Sony или Microsoft, а также Logitech, так и многие китайские варианты с Aliexpress, но к выбору последних стоит подходить внимательнее.

Как начать?

Сейчас, возможно, самый подходящий момент, чтобы испробовать новый сервис. Сегодняшнего триального времени окажется достаточно, чтобы всё понять и проникнуться предлагаемыми возможностями.

Регистрируемся на сайте GFN.ru, скачиваем официальное приложение, авторизуемся. Затем просто выбираем игру для запуска, разминаем пальцы и готовимся доминировать.

И о стоимости

На самом деле сервис платный. По истечении бесплатного периода вам будет предложено на выбор три тарифа: 999 рублей в месяц, 4999 рублей за полгода и 9999 рублей в год.

Много или мало? Собрать современный игровой компьютер сегодня обойдётся не менее чем в 60 тысяч рублей. За эти деньги получаем доступ ко всей библиотеке игр GFN на гарантировано максимальных настройках в течение 6 лет, забыв о поломках и обслуживании, необходимости апгрейда и нехватке места для скачивания игр. Просто нажми на кнопку – начинай игру.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.