ICQ Live - общаемся и выигрываем

ICQ Live

Ну что? Продолжаем восполнять пробелы на сайте? давайте поговорим об одном интересном и бурно развивающемся клиенте для общения в сети ICQ - ICQ Live. Оговорюсь сразу, что подойдет он не для всех. Это, пожалуй, побочный эффект его бурного развития: многое меняется, правятся баги, добавляются новые. Не зря он в стадии беты. Но все же я его люблю. Еще совсем недавно он был моим фаворитом. С выходом же последней версии появились некоторые проблемы, фикса которых я очень жду, а потому пока пользуюсь IM+.

Но да давайте уже вернемся к герою обзора. ICQ Live мне нравится за то, что программа не перегружена лишним, на мой взгляд, функционалом. Кое-что даже, пожалуй, туда еще стоит добавить. Она не требует никаких дополнительных аккаунтов кроме айсикьюшного, довольно неплохо настраивается, потребляет трафика не больше, чем тот же IM+ Lite, имеет не самый уродский внешний вид.

Включаем программу - понеслось изучение. Прежде всего нам нужно ввести свой номер и пароль в сети icq. Далее можно уже подключаться. Жмем на кнопку статуса, выбираем тот, который требуется и ждем. Выскакивает попап, который информирует нас о ходе подключения. После подключения, видим контакт-лист. Выглядеть он будет примерно так, как изображено у меня на левой части скриншота. На правой же части запечатлено главное меню программы. Копаем глубже ;)

Кончено же, как любой современный ICQ-клиент ICQ Live умеет скрывать тех пльзователей, что в оффлайне. Думаю, что это особенно актуально для мобильных устройств, особенно, если контактов у вас много. У меня много) Само-собой имеются различные типы оповещений о новых сообщениях и прочих события программы: звуком, вибрацией и через панель уведомлений. Звуки можно выбирать свои. Имеется возможность посмотреть информацию о себе, добавить в список нового контакта, просмотреть информацию об уже существующем контакте, задать свою видимость для него (например, внести в список невидящих), переименовать, просмотреть сохраненную историю разговоров, подчистить ее при необходимости, ну и, конечно, удалить контакт.

А вот теперь, поговорим о настройках. Тут имеется возможность включить режим экономии питания, который лично я включать не рекомендую, если вы хотите иметь стабильное подключение к сети. Разработчик дает нам возможность поставить галочку, разрешающую программе автоматически переподключаться к сети при обрывах. Что немаловажно, можно задать использование кодировки windows-1521, тогда у вас точно не будет никаких кракозябров. А еще можно включить отладочный режим - тогда программа вас будет самым подробным образом информировать обо всем, что происходит. Это уже на любителя. Можно, кстати, если что-то не так, отправить информацию об ошибке разработчику или скинуть все настройки на дефолтные в один тап.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Лично меня порадовали настройки внешнего вида. Нам не только доступно три варианта оформления программы, среди которых имеется и светлый, но мы так же можем включать и отключать аватары в списке контактов, можем включить отображение групп контактов, если вы ими пользуетесь, можем добавить программную кнопку назад, кнопку отправки и кнопку выбора смайликов. А еще можно задать самостоятельное количество последних сообщений, которые должны автоматически подгружаться из истории при открытии диалога с кем-либо. Однако, по внешнему виду это не все. Мы спокойно можем выбрать размер шрифта, различные цвета разных элементов программы, например, фоновые при разговоре или для названий групп.

По-моему, не слабо. Вполне внушительный список возможностей для ICQ-клиента. Автор обещает нам еще много вкусностей в самой ближайшее время. И при этом программа русская и, что уже не удивительно, от русского разработчика. А вот удивительно то, что в последней версии нету даже баннеров. Хотя в одной и предыдущих версий баннер появлялся)

Кстати, в заголовке я обещал, что мы будем выигрывать) Итак, предлагаю мини-конкурс на скорость. В наличии имеются 7 семизначных icq-номеров. 2035951, 2202831, 2204150, 2296391,

2375948, 2382035, 2456538. Первые 7 человек, которые в комментариях к этому обзору выберут и напишут номер, который хотят заполучить - получат его :) Отправлю номера по e-mail'ам, которые будут введены при постинге комментария. Спонсорами акции выступили ребята, чей баннер висит ниже.

магазин ICQ номеров, продажа icq номеров, icq магазин, icq номера, номерки

Скачать ICQ Live.

ICQ Live Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарMazzafaka: уииии
    2202831

    По поводу icq клиента, на мой взгляд ebuddy по серьезней будет.
    А этот выглядит топорно, в стиле 98 виндовса :]


    АватарStanislav: Перепобовал уйму клиентов, етот, как на меня очень хорош.


    АватарKiruha_ururu: Мне больше нравится клиент Meebo IM, но этот тоже неплох.
    А номерок мне этот понравился - 2204150 =)


    АватарAlexKR: лично мне больше нравится Meebo)
    2456538, если можно)))


    АватарAlwx: Сейчас разрываюсь между этим клиентом и Nimbuzz.
    Уж очень оба мне нравяться.
    А можно мне 2035951. Спасибо


    Аватарmityasun: Испробовал много программ и остановился на ICQLive. По мне лучший клиент, не перегруженный лишними функциями. Все что нужно есть, напоминает Jimm. Конечно стабильности бы побольше, но вроде и так нормально работает)


    Аватарmityasun: 2382035 этот номерок, если можно) Заранее спасибо!)


    Аватарphenomiks: Можно этот 2296391.

    Выглядит ася нормально, но в красоте проигрывает другим агрегатам


    Аватарantvv: Можно мне 2375948?


    АватарAlexey: А я не успел... У нас другой часовой пояс...


    Аватарthn: 1.6.3 я так понимаю последняя. банер - есть. весьма сырая софтина, куча багов. жаль что на сайте разработчика нет никакого фидбэка. да и развивается приложение как то очень вяло


    Аватарzeleboba: @Mazzafaka: ну на вкус и цвет все фломастеры разные :) Внешний вид не супер крутой, но, имхо, лучше, чем у многих других аськоклиентов под Андроид. А вообще, я Nimbuzz видел, не зацепило меня. Уже, правда, не помню, почему.

    @Stanislav: вот и я аналогично)

    @Kiruha_ururu: пробовал и ваш любимый клиент) Тоже пока не зацепило. Хотя, думаю, что и его обзор тоже тут будет когда-то)

    @AlexKR: мы и до него тоже доберемся)

    @Alwx: отпишите потом, который стал преоритетнее)

    @mityasun: мне тоже понравился тем, что напоминает jimm, Хотя до Джимма еще не дотягивает немного. Имхо, для меня идеал мобильного клиента это Jimm XaTTaB edition.

    @phenomiks: ну я для себя не только по красоте выбирал клиента)

    @antvv: можно)

    @Alexey: не переживайте. думаю, что не в последний раз мы такое устраиваем)
    Вы откуда, если не секрет?)

    @thn: ну насчет вяло не соглашусь. Апдейты, имхо, выходят довольно часто по сравнению с кучей других программ. Сырая, да. Но у многих уже сейчас работает нормально. Но я надеюсь, что разработчик доведет ее до ума.

    @Андрей Vortex: у меня нет ни только баннера, но и даже места под него)

    Все номера отправил. Проверяйте e-mail =)


    Аватарakeeper: Программа, имеющая целью постоянно торчать в памяти (и в сети), какой безусловно является любой пейджер не должна показывать баннеры. Хотя бы потому, что за недели отвисания в памяти она съест немалую часть GPRS трафика.

    Понимаю, что кушать хочется всем, но тем не менее.


    АватарAlexey: @zeleboba:
    Из Томской области


    АватарМак Сим: Сам я аськой пользуюсь только в рабочих целях и потому не собираюсь запускать её часто на своём личном телефоне. Для тех редких случаев когда она таки нужна поставил себе Meebo (просто более красивый), а вот моей девушке аська нужна чаще и перебрав много клиентов мы с ней в итоге остановились именно на этой программе :)


    АватарАндрей Vortex: Сейчас баннер появляется в ICQlive? А то непонятно он себя ведет, то есть, а то нет =)


    Аватарvoffka: Соглашусь с Зелебобой - Хаттаб это была моя постоянная ася на SE 810 моем да и на нокиях. Но на андроиде душа пока моя лежит все же больше к МееВо. Хотя и Лайв приятен простотой, но сыроват еще как не крути


    АватарAlexander Sokolow: Как по мне так самый ужасный ICQ клиент из существующих.

    Кстати, готов обменяться ссылками на сайте.


    АватарEugene: Эх, не достался номер :))


    Аватарzeleboba: @Eugene: главное не расстраиваемся) Будут еще подарки)


    Аватарf1ex: Подскажите плиз! Как установить пароль на запуск программы чтобы кто попало не смог ей воспользоваться?


    Аватарнадя: 2456538.


    Аватарнадя: 2456538. хочу


    АватарAlwx: @надя: Хахах, сказочно. Ты гениальна =)


    АватарВЕРА: Обсуждение полугодичной давности... Но, все же, кто-то может ответит: как с контакт-листа перейти в главное меню? Лист вылазит сразу же! А дальше куда жать, чтоб в меню выйти? М?


    Оставить комментарий?

    ICQ Live - общаемся и выигрываем

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.