IM+ Lite - всегда доступен

IM+ LiteС этим срочно нужно бороться! Это обязательно нужно исправить! Какое досадное недоразумение - у нас на сайте нет еще ни одного обзора программы для общения в ICQ на Android.

Не буду писать, что это и зачем, и почему общение в аське стоит во много раз дешевле, чем общение по смс. Думаю, что те, кто пришел на этот сайт и ходит со смартфоном под управлением мобильной операционной системой Android, итак знают все это без меня.

IM+ Lite сегодня исправит эту ситуацию. IM+ Lite - программа-клиент для общения в различных сетях и по различным протоколам всем владельцам смартфонов на базе Android OS. Это вам и аська для Android и Jabber и еще много всего. Помимо этих двух протоколов IM+ Lite поддерживает еще популярные на западе Yahoo, AOL, MSN, MySpace. Ну и Google Talk само-собой, хотя это в тему Jabber'а.

На мой взгляд это пока что лучший icq/jabber/и т .д. клиент под Android OS на сегодняшний день. Не втягивает особо ни в какие свои секты и сети, не требует личних регистраций и аккаунтов, простая, но не уступает по функционалу более навороченным собратьям, так как функционал тут строго по делу.

Сразу после запуска вам предлагается создать свой профиль, выбрав там сеть, в которой вы хотите общаться. Выбираем, например, крайне популярную у нас ICQ. Вводим свой номер и пароль. Ждем пока программа подключится или же выбираем соответствующий пункт из меню. Далее переходим в список контактов. Выглядит он примерно так, как у меня на скриншоте (левая часть): слева иконки-статусы и имена контактов, справа подгружаются аватары. По жалению можно еще включить отображение групп, как на скриншоте, или же отключить их. В настройках же можно скрыть оффлайн контакты. Кому нравится - можно их отображать, но тогда ваш список будет в разы длиннее. Что касается внешнего вида, то имеется возможность отображения/скрытия даты-времени в диалоге и возможность повесить отправку сообщения на клавишу Enter. Я у себя это отключил, потому что бывает, то задеваю Enter случайно пальцем, и тогда уходит человеку пол сообщения. Проще использовать для отправку специальную кнопку-стрелочку около поля ввода текста.

Понравилась еще и возможность отображения иконки программы в строке уведомлений, откуда она таким образом становится доступна для быстрого запуска после сворачивания программы. Впрочем, если вам это не по вкусу, то лезем в настройки - там это легко исправляется.

Уведомления почти стандартны для такого типа программ. Можно выбрать уведомление попаапом внизу экрана, вибрацией, звуком и даже прочтением сообщения (text to speech).

Есть и еще одна последняя галочка в настройках. Режим экономии энергии. По-моему совершенно бесполезная, потому что ее включение ведет к тому, что каждый раз, когда ваш коммуникатор засыпает, рвется gprs-соединение. Такое использовать разве что в критических ситуациях, когда аккумулятор совсем разряжен.

Во время разговора нам разрешено использовать смайлики. Правда, если вы всмотритесь в скриншот, то поймете, что в IM+ Lite смайлов несколько меньше, чем в некоторых популярных программах для общения на ПК. Например, ответили мне с Miranda IM zeleboba's pack, со стандартным набором смайлов, который нормально воспринимается официальной ICQ и неофициальным QIP. IM+ Lite же этот смайлик не смогла отобразить. Впрочем, не думаю, что это критично.

Отдельно отмечу приятную возможность переключения между активными чатами, покрутив трекбол влево или вправо. Переключение очень похоже на переключение между активными окнами в Windows по нажатию alt+tab. При приходе нового сообщение выводит информация о нем в панель уведомлений и в саму программу. В списке контактов сверху справа будет гореть конвертик с количеством непрочитанных сообщений.

Вернемся к списку контактов. Программа умеет его пополнять, добавляя новые контакты по номеру. Через контекстное меню контакта (длинный тап по нужному человеку) нам доступно некоторое управления: начать диалог, удалить контакта, переименовать, заблокировать, посмотреть историю, посмотреть информацию о контакте. Правда последний пункт у меня халявит. Если вдруг в списке поялвяется человек без ника, а лишь с номером вместо имени, то раньше, например в jimm, я мог в информации увидеть никнейм. Тут же вижу все равно лишь номер.

Существует и платная версия программы, которая стоит 4.95$ и отличается от Lite тем, что не имеет рекламных баннеров.

Скачать IM+ Lite.

Im+ Lite Market Download

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Уже наговорили:
Foxter:
Исключительно мое мнение. ICQ протокол как класс уже изжил себя, пользуюсь только jabber-протоколом, в частности GTalk Как программа - очень достойная вещь, для тех кто еще сидить в аськах...
Voffka:
На мой вкус Meebo стабильнее работает
Averrin:
Лучше чем meebo? Как-то все они так убого выглядят... Сделали бы в стиль touiteur... *мечтает*
zeleboba:
@Foxter: ну я с твоим мнением не согласен, хотя спорить не буду. Приведу лишь тот аргумент, что почти все мои знакомые до сих пор пользуются именно аськой, а все новички подсаживаются почему-то тоже именно на аську. А вот попытки перетащить людей на jabber оказываются успешными очень редко. Это для меня печально, потому что аська слишком много воображает, а потому я тоже за jabber, в частности сам пользуюсь google talk. Впрочем, ты, наверное, заметил :)) @Voffka: хм... у меня тут проблем со стабильностью не было. Или стабильнее коннект держит? Или в чем стабильность Meebo проявляет себя лучше, чем IM+? @Averrin: на мой субъективный вкус да. У меня сейчас на первом месте IM+, на втором, пристально наблюдаю за развитием ICQ Live. А сам мечтаю, чтобы Jimm XaTTaB Edition портировали бы под андроид полноценно. Это для меня был идеальный клиент и на java, и на symbian и на windows mobile. И даже под Android его же хочу, ибо ничего удобнее и лучше пока не видел. Имхо)
appolo:
Отказался от аськи по нескольким причинам: 1. Спам 2. Воровство номеров 3. Протокол практически не развивается...
zeleboba:
@appolo: да я и сам стараюсь продвигать jabber, ибо надоели когда-то выкрутасы асечников. Но она пока крепко держит позиции, имхо.
v0rtex:
Мне не очень нравиться внешний виддизайн (прогу не ставил, сужу по скриншотам) :) Имхо ICQLive самая симпотичная =)
Voffka:
@zeleboba: Может всему виной кривизна рук, может неудачное положение планет, но что АйСиКью Лайв, что АйЭм + у меня вылетали с потрясающей переодичностью, то коннект не держали, то просто вешалось приложение. Но ради научно опыта поставлю еще раз на недельку IM+
zeleboba:
@v0rtex: дизайн, да. Я бы доработал. Первым делом убрал бы эти дурацкие bubbles, в которе оформлен разговор. Айфон пагубно повлиял на кучу разработчиков. Везде теперь эти облачка какие-то. Ну много чего поменял бы) А вот за ICQ Live сильно наблюдаю. Жду, когда она станет покрасивше. Автор все обещает :) И постабильнее. Сейчас она по дизайну для меня на уровне IM+. Обоим до совершенства далекоооо!
meccep:
пробовал я эту прожку.. не понравилася она мне. пробовал и клиент от Meebo. но у меня почему-то телефон жутко тормазил сейчас пользуюсь неким комбайном под именем Nimbuzz а по поводу клиентов... написать 3 фразы можно и в Gtalk и ICQ и Jabber,. лично мне без разницы...
lsoul:
Расскажите,сколько трафика кушает?
meccep:
@lsoul: зачем задавать такие глупые вопросы? все проги трафик кушают одинакова.. принцип передачи сообщение один и тот же...
Константин:
Что касается проги, хоть ей и пользуюсь, было бы на что, поменял бы :) Надо Нимбуз попробовать. Неоднократно вешала телефон, а точнее вызывала его перезагрузку. Периодически вылетает. Глотает сообщения, как те, которые пытаешься отправить, так и принимаемые, естественно об этом никак нельзя узнать) Нельзя копировать текст из истории, а так интерфейс вполне удобен. @meccep: Как ни странно, трафика жрут по разному, на форПДА кто-то тестировал клиенты под андройд даже :)
lsoul:
@meccep: Зачем умничать не к месту?Трафик разные клиенты жрут совершенно по разному.Это зависит далеко не только от переданных вами буквобайтиков.
Bteam:
@Foxter: Поддерживаю, Гталк рулит и Джаббер еже с ним. Все ICQ месенджеры под андроид убоги. Использую транпорт из аськи в гталк. Лучьше бы написали об этом. Чтобы уменить число ICQ-зомби.
lsoul:
@Bteam: А можно поподробней и на пальцах про транспорт в гт?
Voffka:
@lsoul: http://www.computerra.ru/gid/rtfm/internet/281934/ http://pudovkin.com/2007/09/xmppkak-pereyti-na-jabber/ тут более-менее доходчиво
zeleboba:
@lsoul: очень сложно сказать, ведь это зависит от вашей интенсивности общения, от местоположения тоже. Например, если вы часто попадаете в зоны, где сеть ловит плохо и программе приходится часто переподключаться, то трафика уходит больше, чем в пассивном режиме молчания. Я в последнее время в ICQ редко зависаю с телефона, поэтому уже цифр как-то и не помню. Попробуйте сами замерить ;) Netcounter и 3G watchdog вам в помощь.
Bogdkad:
Пользую eBuddy - довольно стабилен и красив.
lsoul:
@Voffka: Большое спасибо.Давно мечтал но не знал что можно.
Voffka:
@lsoul: Теста ради вчера настроил, работает, и через чат на igoogle все приходит, только контактов стало сразу больше в адресной книге на google: осторожнее с синхронизацией
zeleboba:
@Voffka: ну там, наверное, контакты jabber добавились как раз. Если нужно, то в FAQ у на сописан рецепт по синхронизации без них ;)
Voffka:
@zeleboba: Они самые, про них и говорю. За сноску на FAQ гранд мерси, у меня настроена синхронизация на опр. группы контактов, но все равно полезно)
voffka:
К вопросу о транспорте gtalk http://protusi.ru/2009/05/gtalk-vkontakteru/ превращаем gtalk в комбайн - цепляем вконтакт
zomber:
Может попробовать еще IMO http://obschenie.com/news/336_imoim.html поинтереснее имхо чем eBuddy и поддержка Skype есть.
zeleboba:
@zomber: попробуем. Кажется, этот клиент ко мне еще не попадался.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было