IM+ Lite - всегда доступен

IM+ LiteС этим срочно нужно бороться! Это обязательно нужно исправить! Какое досадное недоразумение - у нас на сайте нет еще ни одного обзора программы для общения в ICQ на Android.

Не буду писать, что это и зачем, и почему общение в аське стоит во много раз дешевле, чем общение по смс. Думаю, что те, кто пришел на этот сайт и ходит со смартфоном под управлением мобильной операционной системой Android, итак знают все это без меня.

IM+ Lite сегодня исправит эту ситуацию. IM+ Lite - программа-клиент для общения в различных сетях и по различным протоколам всем владельцам смартфонов на базе Android OS. Это вам и аська для Android и Jabber и еще много всего. Помимо этих двух протоколов IM+ Lite поддерживает еще популярные на западе Yahoo, AOL, MSN, MySpace. Ну и Google Talk само-собой, хотя это в тему Jabber'а.

На мой взгляд это пока что лучший icq/jabber/и т .д. клиент под Android OS на сегодняшний день. Не втягивает особо ни в какие свои секты и сети, не требует личних регистраций и аккаунтов, простая, но не уступает по функционалу более навороченным собратьям, так как функционал тут строго по делу.

Сразу после запуска вам предлагается создать свой профиль, выбрав там сеть, в которой вы хотите общаться. Выбираем, например, крайне популярную у нас ICQ. Вводим свой номер и пароль. Ждем пока программа подключится или же выбираем соответствующий пункт из меню. Далее переходим в список контактов. Выглядит он примерно так, как у меня на скриншоте (левая часть): слева иконки-статусы и имена контактов, справа подгружаются аватары. По жалению можно еще включить отображение групп, как на скриншоте, или же отключить их. В настройках же можно скрыть оффлайн контакты. Кому нравится - можно их отображать, но тогда ваш список будет в разы длиннее. Что касается внешнего вида, то имеется возможность отображения/скрытия даты-времени в диалоге и возможность повесить отправку сообщения на клавишу Enter. Я у себя это отключил, потому что бывает, то задеваю Enter случайно пальцем, и тогда уходит человеку пол сообщения. Проще использовать для отправку специальную кнопку-стрелочку около поля ввода текста.

Понравилась еще и возможность отображения иконки программы в строке уведомлений, откуда она таким образом становится доступна для быстрого запуска после сворачивания программы. Впрочем, если вам это не по вкусу, то лезем в настройки - там это легко исправляется.

Уведомления почти стандартны для такого типа программ. Можно выбрать уведомление попаапом внизу экрана, вибрацией, звуком и даже прочтением сообщения (text to speech).

Есть и еще одна последняя галочка в настройках. Режим экономии энергии. По-моему совершенно бесполезная, потому что ее включение ведет к тому, что каждый раз, когда ваш коммуникатор засыпает, рвется gprs-соединение. Такое использовать разве что в критических ситуациях, когда аккумулятор совсем разряжен.

Во время разговора нам разрешено использовать смайлики. Правда, если вы всмотритесь в скриншот, то поймете, что в IM+ Lite смайлов несколько меньше, чем в некоторых популярных программах для общения на ПК. Например, ответили мне с Miranda IM zeleboba's pack, со стандартным набором смайлов, который нормально воспринимается официальной ICQ и неофициальным QIP. IM+ Lite же этот смайлик не смогла отобразить. Впрочем, не думаю, что это критично.

Отдельно отмечу приятную возможность переключения между активными чатами, покрутив трекбол влево или вправо. Переключение очень похоже на переключение между активными окнами в Windows по нажатию alt+tab. При приходе нового сообщение выводит информация о нем в панель уведомлений и в саму программу. В списке контактов сверху справа будет гореть конвертик с количеством непрочитанных сообщений.

Вернемся к списку контактов. Программа умеет его пополнять, добавляя новые контакты по номеру. Через контекстное меню контакта (длинный тап по нужному человеку) нам доступно некоторое управления: начать диалог, удалить контакта, переименовать, заблокировать, посмотреть историю, посмотреть информацию о контакте. Правда последний пункт у меня халявит. Если вдруг в списке поялвяется человек без ника, а лишь с номером вместо имени, то раньше, например в jimm, я мог в информации увидеть никнейм. Тут же вижу все равно лишь номер.

Существует и платная версия программы, которая стоит 4.95$ и отличается от Lite тем, что не имеет рекламных баннеров.

Скачать IM+ Lite.

Im+ Lite Market Download

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.