Huawei хорошо зарабатывает, лучше всех

Huawei хорошо зарабатывает, лучше всех
Поделиться:

Некоторые из привычных нам гигантов мобильной индустрии сегодня теряют деньги на своих мобильных подразделениях, например, HTC, Samsung и LG, другие же находятся в стагнации, но только не Huawei, которая уделывает по показателям прибыли всех и вся. Согласно статистике Strategy Analytics, Huawei

получила более 9,4 миллиарда долларов прибыли за 3 квартал 2016 года. Больше, чем любой и конкурентов с Android.

Как мы видим, наибольшая доля операционной прибыли у Apple, затем идёт Huawei, а потом уже все остальные. Кстати, уже нет привычной Samsung.

Нил Мотсон объясняет это тем, что Huawei смогла отладить логистические процессу, работу с партнёрами, а также дать рынку те устройства, который в данный момент действительно нужны, потребители готовы за них платить. При этом компания не выпускает слишком много моделей, её линейки ограничены, что не заставляет разбегаться глаза и путаться покупателя. У неё имеется P9, Mate 9, более доступные Honor 8 и Enjoy 6.

Huawei хорошо зарабатывает, лучше всех

Кроме того, сделка Huawei с Google оказалась настолько успешной, что выпустив Nexus 6P компания может запросто себе позволить отказаться от производства гаджетов Pixel, оставив эту возможность для HTC.

Впрочем, не сильно отстают от Huawei и некоторые другие китайцы, которые пока что менее привычны российскому потребителю: Vivo и OPPO. Vivo недавно вообще выпустила практически клон Samsung Galaxy S7 Edge, но с более низким ценником. Samsung Тем временем пытается оправиться от фиаско с Galaxy Note 7.

Если же вернуться к Huawei, аналитики отмечают, что несмотря на самую высокую прибыль, доходы компании несколько сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рынок устройств постепенно насыщается, а люди уже не так спешат покупать новые свежевышедшие модели.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Huawei хорошо зарабатывает, лучше всех

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.