Huawei хорошо зарабатывает, лучше всех

Huawei показывает самую большую прибыль среди всех крупных вендоров мобильной электроники за третий квартал 2016 года.

Huawei хорошо зарабатывает, лучше всех

Некоторые из привычных нам гигантов мобильной индустрии сегодня теряют деньги на своих мобильных подразделениях, например, HTC, Samsung и LG, другие же находятся в стагнации, но только не Huawei, которая уделывает по показателям прибыли всех и вся. Согласно статистике Strategy Analytics, Huawei

получила более 9,4 миллиарда долларов прибыли за 3 квартал 2016 года. Больше, чем любой и конкурентов с Android.

Как мы видим, наибольшая доля операционной прибыли у Apple, затем идёт Huawei, а потом уже все остальные. Кстати, уже нет привычной Samsung.

Нил Мотсон объясняет это тем, что Huawei смогла отладить логистические процессу, работу с партнёрами, а также дать рынку те устройства, который в данный момент действительно нужны, потребители готовы за них платить. При этом компания не выпускает слишком много моделей, её линейки ограничены, что не заставляет разбегаться глаза и путаться покупателя. У неё имеется P9, Mate 9, более доступные Honor 8 и Enjoy 6.

Huawei хорошо зарабатывает, лучше всех

 

Кроме того, сделка Huawei с Google оказалась настолько успешной, что выпустив Nexus 6P компания может запросто себе позволить отказаться от производства гаджетов Pixel, оставив эту возможность для HTC.

Впрочем, не сильно отстают от Huawei и некоторые другие китайцы, которые пока что менее привычны российскому потребителю: Vivo и OPPO. Vivo недавно вообще выпустила практически клон Samsung Galaxy S7 Edge, но с более низким ценником. Samsung Тем временем пытается оправиться от фиаско с Galaxy Note 7.

Если же вернуться к Huawei, аналитики отмечают, что несмотря на самую высокую прибыль, доходы компании несколько сократились по сравнению с тем же периодом прошлого года. Рынок устройств постепенно насыщается, а люди уже не так спешат покупать новые свежевышедшие модели.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!