HONOR дразнит возможностями камер будущих смартфонов

Китайский бренда разместил в сети несколько сложных фото, сделанных на готовящийся к выпуску смартфон Magic 5 Pro. Устройство, возможно, запечатлело мировой рекорд, который попадёт в Книгу рекордов Гиннесса.

HONOR дразнит возможностями камер будущих смартфонов

Сегодняшние фотографии на смартфоны — заслуга не только сенсоров и оптики, которые можно отнести к аппаратному оснащению устройств, но и старания программных алгоритмов, которые занимаются пост-обработкой полученной визуальной информации.

Яркий тому пример — приложение Google Camera, которое на смартфонах Pixel с более старыми модулями камеры даёт качество фото более высокое, чем иные более новые модули на дорогих смартфонах, но с приложениями от вендоров. Или же, установленное Google Camera на сторонние смартфоны заметно повышает качество фото. Кстати, мы делали подробное наглядное сравнение. А также, как рассказывали, как установить Google Camera на смартфоны Samsung, Xiaomi, Redmi и realme.

Учитывая ещё и бурное развитие нейросетей и прочих алгоритмов искусственного интеллекта, неудивительно, что многие производители смартфонов делают ставку на «умное» ПО, которое помогает повышать качество фото.

В своей промо-кампании HONOR совместно с Книгой рекордов Гиннесса и баскетболистом Петром Грабовски хотят продемонстрировать, на что способны современные устройства, которые в себе всё это сочетают. В этом случае съёмка ведётся на смартфон Honor Magic 5 Pro.

HONOR дразнит возможностями камер будущих смартфонов

 

Баскетболист ставит рекорд по самому высокому броску из под ноги. Можно заметить, что фото чёткое и резкое, детализированное. Словом, качество реально высокое.

Что любопытно, обычно для съёмки подобных кадров спортивные фотографы делают череду снимков, чтобы запечатлеть максимум движения, а затем выбрать наиболее удачный снимок. Здесь важна максимально быстрая фокусировка.

HONOR Тем самым показывает, насколько совершенны стали её устройства, если могут конкурировать с профессиональными камерами и сумкой объективов даже в таких сложных условиях съёмки.

Ожидается, что смартфон будет анонснирован на MWC 2023 в конце месяца.

Источник: Phandroid.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!