Google Camera для владельцев устройств Xiaomi. Ставим правильный мод

Если вы хотите повысить качество фото на своём смартфоне Xiaomi, то сегодняшний материал для вас. Убедитесь, что аппарат работает на чипсете Qualcomm. В этом случае даём сразу быстрое решение. Остальным придётся потратить больше времени.

Google Camera для владельцев устройств Xiaomi. Ставим мод

Google Camera — очень крутое приложение от поискового гиганта. Не будем расписывать, насколько качественными получаются фотографии, сделанные в ней, просто дадим ссылку на материал, где мы делали визуальное сравнение. Xiaomi в последнее время подтянула качество камеры на своих устройствах, но до успехов Google пока что не допрыгнула. Однако, даже несмотря на то, что приложение разрабатывается экслюзивно для владельцев смартфонов Pixel, энтузиасты из сообщества, пилят порты, которые позволяют запускать его на других устройствах, в том числе с чипсетами MediaTek, Kirin и Exynos.

Сейчас коллеги с rprna выполнили за вас нужную раюоту по перебору большого количества портов и модов Google Camera, которые существуют сегодня, выбрав некоторые самые свежие, которые работают на большинстве смартфонов Xioami. Правда говорят, что лишь на тех устройствах, что с чипсетами Snapdragon в этот раз. Остальным придётся искать подходящий мод самостоятельно на официальной странице проекта.

Об обновлении Google Camera, портах, модах и новых возможностях мы регулярно публикуем новости в Telegram-канале.

 

Недавно в сеть просочились новости, что Xiaomi готовит также обновления для своего фирменного приложения камеры, которое научится некоторым трюкам Google Camera. Но пака это не случилось, можно установить адаптированную модификацию софта Google, которая базируется на Google Camera 7.3.

В данный момент для Xiaomi самыми подходящими считаются моды GCAM FROM URNYX05 (+ конфиги), GCAM FROM ARNOVA8G2 (+ конфиги) и GCAM FROM PARRROT043 (+ конфиги).

Если вы не знаете, как устанавливать приложения из сторонних источников, у нас про это есть отдельная инструкция. Кроме того, отдельно мы объясняли, зачем нужны конфиги для Google Camera и как ими пользоваться.

Источник: rprna.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.