Коллекционер купил копию игры про Марио больше чем за 100 тысяч долларов

Обладатель весьма редкой копии игры остался неизвестным

Коллекционер приобрел картридж с игрой Марио за 8 млн рублей

 

Пока многие геймеры ждут очередной распродажи, чтобы купить игру чуть дешевле, многие состоятельные любители компьютерных игр готовы выложить состояние, чтобы приобрести редкий экземпляр.

Недавно состоялся аукцион старинных комиксов и произведений искусства Heritage Auctions. На нем был весьма интересный лот в виде редкого картриджа Super Mario Bros. Данный картридж был выпущен аж в 1985 году и при этом никогда не вскрывался и имеет заводскую пленку. Данный экземпляр ушел с молотка за 114 тысяч долларов, что примерно 8 млн рублей на наш курс. Сам покупатель решил остаться анонимным и его имя прессе никто раскрывать не стал. Многие журналисты сразу же заявили, что данная копия Super Mario Bros является самой дорогой игрой, которая когда-либо была продана. Ну а немного геймплея самой дорогой проданной игры вы можете увидеть ниже.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: mishann
mishann: давно интересуюсь миром компьютерных игр, часто играю в представителей различных жанров. Пишу новости о железе и играх, а также обзоры.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?