Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Мы целый месяц тестировали новый холодильник Candy CCRN 6200W. Достаточно простая, в том смысле, что без смарт-режимов, модель. Это устройство, которому можно доверить заботу о вашей провизии, умеющее в современные кухонные технологии.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Вам тоже бросают в почтовый ящик рекламные магниты о ремонте холодильников, стиральных машин и прочей бытовой техники? Когда-то у меня была приличная коллекция этих трофеев, но они перестали помещаться на холодильнике. Очень кстати оказалось появление новых моделей холодильников у компании Candy. Теперь есть где развернуться, продолжая пополнять коллекцию. Штука, конечно. На самом деле Candy просто после небольшой паузы обновляет модельный ряд, возобновляя производство, которое, кстати, находится в Набереженых Челнах.

В итоге только-только с завода в нашу редакцию попал холодильник CCRN 6200W — самый крупный представитель из трёх новых моделей. В продаже доступны также CCRN 6180W и CCRN 6180S в белом и серебристом цвете соответственно. Эти «парни» ростом 185 см. Наш «богатырь» — 200 см и доступен для покупки только в белом исполнении.

Что ж, давайте посмотрим, что ждать от такой покупки. Мы тестировали Candy CCRN 6200W месяц и набрались впечатлений об этом устройстве, которыми теперь готовы поделиться с вами.

Комплектация

Холодильник весит 70 кг и поставляется в картонной коробке, внутри которой поддерживающие пенопластовые конструкции во весь рост девайса. Двери заклеены очень липким и крепким скотчем. Полки внутри тоже поддерживаются пенопластовыми вставками. Такая упаковка выглядит надёжно, при перевозке ничего повредиться не должно.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Комплектация точно такая, как ожидаешь. Холодильник, основные стеклянные полки, подставка для яиц, боковые пластиковые полки. Не обошлось, конечно же, без бумажной документации гарантийного талона.

Внешний вид, качество сборки и материалов

Выглядит Candy CCRN 6200W достаточно внушительно в первую очередь за счёт своего «роста». Задняя часть, которую вы едва ли увидите когда-либо скоро после того как установите холодильник на его основное место, прикрыта металлическим неокрашенным кожухом с текстутой. На нём же несколько предупреждений, что вскрывать холодильник самостоятельно не рекомендуется, это должен делать только специалист. Сзади же силовой провод, а в нижней части мотор с поддоном.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Для перемещения и установки предусмотрены два небольших стандартных колеса в задней части. Кроме того, спереди имеются выворачивающиеся ножки для регулировки и устойчивой установки даже на не слишком ровных поверхностях.

Бока белые, снова с текстурой, которая видна глазом и воспринимается тактильно. Выглядит интересно.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Перед строгий и консервативный. В целом Candy CCRN 6200W прямоугольник белого цвета с острыми краями. То есть, грани, конечно же, закруглены и сглажены, но с расстояния выглядят острыми. Пластиковые ручки для открытия верхней и нижней дверцы встроенные, образуют овальный вырез. В самом верху не дверце по центру красуется серебристый логотип.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Отметим, что дверь перенавешиваемая, потому открывать можно будет в любую удобную и подходящую сторону.

Как в работе

Включаем в розетку. Пора нагружать холодильник продуктами и работой. Перед стартом устройства мы на всякий случай заглянули в инструкцию, но в целом обращаться с Candy нужно, как и с любым другим холодильником. Никаких сложностей нет, всё понятно без документации.

Разве что в инструкции указано, что после первого включения или же после длительного отключения, потребуется аж несколько десяткой часов для достижения оптимальной температуры внутри холодильной камеры, но нам показалось, что этот процесс занял всего несколько часов. При этом приготовьтесь к тому, что бока холодильника будут ощутимо нагреваться. Температуру вполне можно сравнить с радиаторами отопления в квартире в активный сезон обогрева. Это нормально. Производитель сообщает, что такой эффект наблюдается только при интенсивной работе, когда устройство было длительное время разморожено. Кроме того, во время работы иногда холодильник всё же будет нагреваться, но уже незначительно. Эти моменты совпадают со звуком работы мотора.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Кроме того, Candy добавляет, что такова особенность работы — это предотвращает образование конденсата на стенках внутри камеры. Если сравнивать с другими моделями и производителями, то часто можно заметить, что у других холодильников нагревается именно тыловая сторона, то есть этот эффект всё равно присутствует.

Открываем нижнюю дверцу и видим 3 выдвижных пластиковых прозрачных ящика. Ручки удобные, выдвигаются легко и даже плавно, столь же просто задвигаются обратно, даже когда наполнены продуктами. Этому, вероятно, способствует в том числе технология No-frost, обеспечивающая комфорт работы. В морозилке не образуются глыбы льда. При этом в основной камере отсутствует конденсат, который время от времени превращается в замороженные капли на стенках внутри, если у вас холодильник без этой технологии. За месяц мы ничего подобного так и не заметили — отрабатывает правильно.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W
Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

 

Открываем верхнюю дверцу и радуемся тому, что если вы только что пришли из магазина или получили доставку, заказав большое количество продуктов, у вас будет время, чтобы спокойной всё уложить. Некоторые холодильники начинают издавать звуковой сигнал об открытой дверце уже спустя 15 секунд. Candy нас щадит, давая целых 3 минуты. Этого действительно хватает, чтобы разобраться с компоновкой провизии внутри холодильника.

Двери и уплотнители новые, открываются достаточно туго, требуется некоторое усилие, к чему быстро привыкаешь. Они прекрасно самостоятельно закрываются, если вы просто толкнули дверь, а не прижали её рукой. Высота ручек комфортная.

Освещение светодиодное — яркий холодный свет от светодиодной ленты в верхней части камеры. Достаточно яркое, хорошо освещает внутренности холодильника днём или же вечером даже при отключённом свете в помещении. Активация подсветки происходит традиционным образом — при открытии двери отжимается кнопка, размыкающая цепь питания.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Настройка холодильника предельно простая. Около светодиодной ленты располагается панель управления. Здесь одна кнопка, и 5 режимов работы, которые переключаются поочередно по нажатию на кнопку. Мы замерили температуру внутри охлаждающей камеры, выявив, что при режиме 1 внутри 11 градусов, 2 — 9 градусов, 3 — 7 градусов, 4, как ни странно — 6 градусов.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Остался лишь дополнительный режим «Super Cool», который необходим для того, если вам потребовалось убрать в холодильник что-то тёплое или горячее. Он позволяет быстро остудить этот продукт, чтобы микроклимат внутри камеры не нарушился.

В охладительной камере 5 стеклянных полок и место под пластиковые выдвижные лотки. Та самая зона свежести, в которой наиболее прохладно и большая влажность. Фрукты или овощи должны более длительное время оставаться свежими.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Высотку основных полок можно немного регулировать. Есть дополнительные пазы под две средние полки, если вам потребуется сделать какую-то из них более высокой. Дверные полки тоже имеют несколько креплений, им можно регулировать высоты, либо добавить дополнительные при необходимости.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Время тестирования холодильника Candy CCRN 6200W с самоизоляцией и привычкой закупать продукты, чтобы не бежать за ними на следующий день, что дало возможность убедиться в том, что фрукты или овощи действительно могут храниться внутри продолжительное время. Тем не менее не стоит ожидать, что после месяца внутри они будут столь же вкусными, как при покупке.

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Любопытным моментом был уровень шума. Но надо сказать, что холодильник не замечаешь уже буквально на следующий день. Да и в первый день обращаешь внимание, потому что анализируешь, как он работает, пока вещь совсем новая, кроме того, по ней необходимо писать обзор. Мотор время от времени включается для поддержания оптимальной заданной температуры внутри, но делает это негромко. Если верить спецификациям, то уровень шума не превышает 40 дБ.

Спецификации

Высота (см): 200
Ширина (см): 59.5
Глубина (см): 65.7
Класс энергоэффективности: A
Код EAN: 4627123430680
Код продукта: 34004286
Модель: CCRN 6200 W
Вес нетто (кг): 70
Уровень шума (дБ (А): 40
Тип управления: электронный
Климатический класс:
Освещение: светодиодное
Процесс размораживания холодильной камеры: Автоматическая (No Frost)
Процесс размораживания морозильной камеры: Автоматическая (No Frost)
Количество компрессоров: 1
Материал полок: стекло
Общее количество полок на двери: 3
Количество ящиков для овощей и фруктов: 1
Oбъем xолодильникa нетто (л): 370
Объем холодильникa брутто (л): 409
Oбъем морозильной камеры — нетто (л) ****: 106
Мощность замораживания (кг/24 ч): 5
Расположение панели управления: внутри на верхней панели
Подставка для яиц: Да
Количество ящиков в морозильной камере: 3
Цвет корпуса: белый
Oбъем холодильной камеры — нетто (л): 264
Расположение морозильной камеры: нижнее
Категория морозильной камеры: ****
Тип компрессора: стандартный
Тип хлагогента: R 600a
Хранение при отключении питания (ч): 10
Режим суперохлаждения: Да
Звуковая сигнализация открытой двери холодильной камеры: Да
Количество полок: 5
Перенавешиваемые двери: Да

Тест-драйв холодильника Candy CCRN 6200W

Итоги

Candy CCRN 6200W — современный тихий и вместительный холодильник, без смарт-функций, который легко справляется со своими обязанностями, выглядит классически и строго, легко впишется в любой интерьер. Тестируемая модель рассчитана на тех, кто любит держать большое количество продуктов под рукой. В управлении прост, с ним справится любой.

Устройство должно поступить в продажу по цене 29990 рублей.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.