Приложение Google Camera сильно обновилось

Смартфоны Google Pixel сегодня считаются одними из лидеров по качеству мобильной фотографии. При этом они не используют какие-то супернавороченные, или кастомные фотомодули, выдавая отличный результат за счёт возможностей программного обеспечения.

Приложение Google Camera сильно обновилось

Фотографии получаются настолько хорошими даже без миллионопиксельных сенсоров, что фирменное приложение камеры портируют на другие устройства от прочих вендоров. И действительно часто бывает такое, что фирменное приложение от вендора даёт неплохие результаты, но стоит установить порт Google Camera, как качество фото с этого же смартфона становится на голову выше. Чудеса, причём легкодостижимые.

Неудивительно, что за обновлениями Google Camera пристально следит общественность. На днях приложение обновилось до версии 9.0 (9.0.115.561695573.37).

По крайней мере интерфейс изменился заметно.

Приложение Google Camera сильно обновилось

Кроме того, поговаривают, что для работы потребуется Android 14, на более ранних версия системы оно работать, увы, не будет. Хотя, не исключено, что в будущем умельцы смогут адаптировать.

 

Внизу появился переключатель между режимами фото и видео. Там же снизу, но в левом углу теперь располагается шестерёнка перехода в настройки, куда можно также попасть с помощью жестов.

Для фото доступны следующие режимы: съёмка движения, длинная экспозиция, портрет, фото, ночной режим (переключение доступно жестом), панорама, сфера. Для видео: видео, замедленное видео, ускоренное видео, кинематографичное видео.

Отмечают, что новый интерфейс для видео стал чуть более громоздким, но при этом более удобным для управления.

Что касается качества кадров, об этом пока не сообщается, но надеемся, что Google отшлифовала не только внешний вид, но и ещё сильнее прокачал алгоритмы обработки фото, которые мы так любим.

Источник: Rprna.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Философия OS. iOS: смотрите как всё легко! Android: смотрите какой большой экран! WP7: у нас тоже есть Angry Birds! Symbian: мегапиксели!