Gorilla Glass не уступит по прочности сапфировому стеклу

Gorilla Glass не уступит по прочности сапфировому стеклу

Когда по сети ходили слухи о том, что Apple может отказаться от использования в iPhone 6 Gorilla Glass в пользу сапфировых стёкол, то некоторых производителей комплектующих это вполне могло насторожить и нервировать. Corning при этом бы всё равно остались на рынке, но прибыли компании могли сократиться. Но, вполне возможно, что именно этот момент сподвиг компанию на производство нового поколения Gorilla Glass, которые могут тягаться с сапфировыми стёклами.

Ранее же мы видели множество роликов, которые показывают преимущества и недостатки сапфировых стёкол и аналогичных мер защиты от Corning. Что касается сапфира, то здесь сразу можно выделить высокую стойкость к механическим повреждениям. Этот материал очень сложно поцарапать. Но при этом не стоит забывать, что сапфировое стекло гораздо проще разбить, чем продукцию Corning, просто уронив девайс. Однако, некоторые вендоры экспериментировали с сапфиром.

Теперь же Corning сообщают, что у них есть альтернатива, которая будет столь же живучая по отношению к царапинам как и сапфировое покрытие, но более крепкая, если речи идёт о падениях и разбивании стекла. Пока что технология получила название "Project Phire".

Похоже, что Corning сейчас всерьёз стремятся увеличить своё присутствие на рынке и укрепить позиции, убедившись, что все основные вендоры выбирают именно их. Впрочем, Gorilla Glass 4 и без того появилась бы на большинстве топовых смартфонов, которые запланированы к выпуску в этом году.

Сейчас же Corning сообщают, что новый защитный материал станет доступен вендорам чуть позже, но уже в этом году.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Gorilla Glass не уступит по прочности сапфировому стеклу

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.