В очередной раз про сапфировые стёкла

sapphire

Согласно данным, полученным от поставщиков сапфировых материалов из Тайваня, уже в начале следующего года нас ждёт некоторый поток устройств, которые будут активно использовать сапфировые стёкла для защиты всего и вся: экрана, сенсора камеры и прочих частей гаджетов, которые можно разбить или поцарапать, но при этом желательно сохранить прозрачными. Пока что считается, что сапфир - самый износостойкий материал на планете после бриллианта.

Между тем, интересно, что идея использования сапфировых стёкол в индустрии не нова. Известно, что швейцарские часовые бренды издавна использовали сапфировые стёкла для производства часов, а те же Apple используют сапфировые стёкла для защиты камеры с момента выхода iPhone 5. Также сапфировые стёкла применялись для покрытия сенсора отпечатка пальцев, встроенного в кнопку "домой". Кроме того, давно ведутся разговоры о том, что Apple будут использовать ещё больше сапфиров, в том числе и для защиты экрана вместо привычного нам Gorilla Glass 3.

Недавно Huawei порадовали новостью о том, что выпустят свой Ascend P7 с сапфировым экраном ограниченным тиражом.

Оказывается, что не только Apple, но и LG использовали сапфировую защиту для зрачка камеры в своих аппаратах, а кроме того ZTE, Huawei, Xiaomi и Samsung.

Но тренды в телекоме пока что задаёт именно яблочная компания, значит, если Apple выпустят будущий iPhone с защитой из сапфира, то вскоре нам действительно стоит ждать аналогичных решений и от остальных крупных вендоров, но уже с устройствами на базе Android.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.