Google приносит интернет в Индонезию

Google приносит интернет в Индонезию
Поделиться:

Google объявила о том, что заключает партнёрские отношения с мобильными операторами Индонезии, чтобы обеспечить страну интернетом. Помните тот самый Project Loon и обеспечение доступа к сети с помощью воздушных шаров? Проект, наконец-то, переходит с бумаги в жизнь. По прогнозам аналитиков, более 100 миллионов человек смогут получить доступ ко всемирной паутине.

Индонезия расположилась на более чем 17000 островов, из-за чего инфраструктура интернета в стране не очень хорошо развита. Примерно две-трети жителей Индонезии сегодня не имеют доступа к сети.

Google начинает работать совместно с Indosat, Telkomsel и XL Axiata, чтобы опробовать идею Project Loon в деле. С помощью воздушных шаров, запущеных на высоте в 20 километров на землёй, Google планирует обеспечить население доступом в сеть скоростями 4G.

Google впервые заговорила о Project Loon в 2013 году. Тогда таким способом смогли "подключить" к сети школу в Бразилии. Сейчас затея набирает более серьёзные обороты. Уже к концу июля, Project Loon стартует в Шри Ланке.

Компания уже пишет об этом в официальном блоге.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google приносит интернет в Индонезию

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.