Google даст больше власти над пермишеннами при установке приложений

Bloomberg сообщает, что Google переработают механизм установки приложений в Android, дав пользователю больше выбора и свободы

Google даст больше власти над пермишеннами при установке приложений

Bloomberg рапортует о том, что Google делают значительный рывок в приватности и безопасности наших устройств, переделывая систему установки приложений. Google могут дать пользователям право выставлять разрешения для приложений на различные действия. Если ранее компания просто предупреждало, какие пермишены будут у программы, которую мы устанавливаем, давая выбор только лишь продолжить или отказаться вовсе, то теперь возникнет возможность гибкой настройки.

Представьте, например, вы устанавливаете в систему Android приложение, но при этом запрещаете ему доступ к данным о местонахождении, либо не хотите, чтобы сторонний софт имел доступ к вашим фото или смс-переписке. Пока что без подробностей, хотя и без того механика становится ясна. Но ожидается, что уже на конференции Google I/O об этом расскажут со смаком во всех деталях. Вместе с анонсом Android M.

 

Пока что же можно вспомнить, что похожая реализация встречается в различных кастомных прошивках Android. Этого можно добиться, например, с помощью приложения AppOps, которое, однако, будет работать только в той системе, где есть рут-доступ.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.