Google скоро научит смартфоны записывать телефонные разговоры

Google, похоже, снова внедрит в систему API необходимые для того, чтобы приложения смогли записывать разговоры, по крайней мере этому должна научиться стандартная звонилка от поискового гиганта.

Google скоро научит смартфоны записывать телефонные разговоры

Сейчас такое возможно только на смартфонах с модифицированными прошивками, некоторые китайские вендоры, например, подобное разрешают. Либо кастомные прошивки от энтузиастов. Недавно, кстати, фаны Xiaomi радовались, что компания обещала этот функционал в одном из обновлений MIUI. Потому что раньше было можно, а потом стандартную звонилку заменили на дефолтную от Google (вот тут детали).

Мотивы для необходимости записывать разговоры могут быть разными. Например, журналисты часто берут какие-то комментарии или даже интервью по телефону, а ещё иногда нужно записать собеседника, если это спам-звонок, либо для банка или сотового оператора (обращаем ваше внимание, что разговоры могут быть записаны), чтобы доказать свою правоту по поводу качества обслуживания и т.д.

 

Говорят, кстати, что когда-то и чистый Android такое умел, но потом возможность выпилили. Во времена Android Marshmallow.

Сейчас же энтузиасты с XDA, ковыряя новую версию дефолтной звонилки от Google, обнаружили код, который намекает на появление этого функционала в приложении. Нашли не только слова «record» или «recording», но иконку для кнопки.

Google обещала внедрить API необходимы для реализации такой возможности, но говорила, что в Android Q её пропустили, потому что не придумали ещё способа, как реализовать достаточно безопасно. Но, видимо, момент уже близок.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.