Можно ли удалить папку «DCIM»? Как стоит с ней обращаться?

Скорее всего вы хотя бы раз видели папку «DCIM» там или здесь. Она встречается на очень обширном перечне устройств, если заглянуть на внутренний накопитель. Рассказываем для чего она нужна и что не стоит с ней делать.

Что за папка DCIM и для чего она нужна?

Мы собрали частые вопросы, которые касаются этой директории. Например, можно ли «DCIM» удалить, что делать, если папка пропала, как восстановить «DCIM», что система хранит внутри и т.д.

Итак, название «DCIM» — это аббревиатура. Она расшифровывается как Digital Camera Image Management, то есть, управление изображениями цифровой камеры. Потому совершенно логично встретить эту системную папку на устройствах, оснащённых камерой. Внутри хранятся изображения и видео, сделанные пользователем и сопутствующие файлы. Иногда видео может находиться отдельно в директории «BDMW», что встречается, например, у камер Sony. Часто внутри встречается ещё одна системная папка «.thumbnails», где лежат превью ваших фото, чтобы они быстро отображались в галерее и не приходилось ждать длительную загрузку каждый раз.

Чаще всего мы видим папку «DCIM» на смартфонах, она актуальна и для Android-устройств и для iPhone.

 

Пропасть сама по себе «DCIM» не может, но её можно удалить, хотя и нет причин делать это. Бояться же удаления «DCIM» стоит только из соображений потерять её содержимое, то есть ваши фото и видео. Если удалить пустую, то в следующий раз, когда воспользуетесь камерой, папка будет создана вновь автоматически, работа устройства никак не нарушится.

Порой внутри «DCIM» оказывается ещё и папка «Screenshots» или некоторые другие, что характерно обычно для старых моделей устройств. В этом есть некоторая логика, если вспомнить расшифровку, но всё больше вендоров отказывается от идеи складировать туда скриншоты.

Windows покажет путь к папке следующим образом — «Этот компьютер\ИМЯ_ВАШЕГО_СМАРТФОНА\Внутренняя память\DCIM».

Если же взять строение файловой системы вашего смартфона на Android, то часто путь до папки окажется таким — «storage\emulated\0\dcim\camera».

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.