Lamptron показала ST060 — двухбашенный кулер с экраном

Для любителей кастомизаций появляется всё больше компьютерного железа, которое даёт такие возможности. Новый воздушный кулер Lamptron ST060 предлагает помимо возможностей охлаждения ещё и мониторинг состояния системы.

Lamptron показала ST060 — двухбашенный кулер с экраном

Lamptron ST060 — высокопроизводительный воздушный кулер, способный отводить 260 Вт тепла и позиционируется конкурентом Thermalright Peerless Assassin 120 SE или DeepCool Assassin IV.

Но внимание к себе он привлекает в первую очередь 6-дюймовым экраном. Хотя экраны на системах охлаждения мы видели уже не единожды. Достаточно обычное явление если говорить о жидкостных системах, скажем, GIAGBYTE AORUS Waterforce или же воздушных вариантах от той же DeepCool. Но в случае с Lamptron всё стало ещё серьёзнее.

Lamptron показала ST060 — двухбашенный кулер с экраном

У новичка ST060 габариты 128×153×168, потому стоит учитывать возможности своего корпуса, если задумаетесь о применении. Кроме того, клиренс для модулей ОЗУ всего 36 мм, потому если у вас память с высоким радиатором, то один из вентиляторов придётся снять. Установить даже со смещением не получится в силу особенностей конструкции. Кулер поддерживает все основные сокеты LGA1366, LGA1200, LGA115x, LGA1700, LGA2011, AM4, но про AM5 на сайте производителя ничего не сказано.

Lamptron показала ST060 — двухбашенный кулер с экраном

Здесь использованы 6 тепловых трубок, двухсекционый радиатор, 120-мм вентиляторы без подсветки, а контакт с процессором через никелированную медную теплораспределительную пластину.

Заявлен шумовой фон на уровне 35,3 дБА и воздушное давление 2,05 мм H2O.

Экран, который использует Lamptron получил разрешение 1920×1080 пикселей при 6 дюймах. Его основная особенность — интеграция с AIDA64, потому может удобно использоваться для мониторинга показателей системы. Подключается к материнской плате к USB-разъёму, а также HDMI-кабелем к видеокарте.

Стоимость устройства заявлена на уровне 273$.

Источник: Guru3d.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.