Google сильно обновила Chrome, вырезав кучу возможностей

Google выпустила Chrome 88 для всех основных платформ. В этом обновлении заметных изменений много, как никогда, но при этом большинство связано с урезанием прошлых возможностей браузера.

Google сильно обновила Chrome, вырезав кучу возможностей

Но справедливости ради стоит отметить, что кое-что новое всё же внедрили, и некоторые улучшения провели.

К примеру, в чейнджлоге говорится об улучшении работы тёмной темы оформления. Теперь применяется к скроллбарам и некоторым новым элементам в том числе на служебных внутренних страницах, например, настроек, избранного и т.д.

Из браузера выдернули поддержку ftp. Google обосновала это тем, что это не безопасный протокол, который к тому же использует малый процент пользователей.

Решено было также оказаться от поддержки старых ОС. Теперь на Mac OS X 10.10 Yosemite браузер работать не будет. Требуется хотя бы OS X 10.11 El Capitan или более свежая.

Кроме того, в Chrome 88 больше нет поддержки LBS.

 

Отрадно, что у разработчиков, наконец-то дошли руки до регулировки работы системы запросов в браузере.

Google сильно обновила Chrome, вырезав кучу возможностей

Новые окажутся не такими навязчивыми, как ранее, не будут перекрывать контент страницы, их смогли уместить в адресную строку. Сейчас такой режим активируется флагом chrome://flags/#permission-chip.

Внедряют, наконец, поиск по открытым вкладкам, о котором мы уже писали ранее. Его видим как раз на заглавной иллюстрации к посту.

Остальные изменения, коих тоже в достатке, направлены на разработчиков и вряд ли будут интересны или понятны обычному пользователю.

Источник: Mspoweruser.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.