Google Now и Google Calendar работают в тандеме

Тем, что Google знает о своих пользователях неприлично много уже никого не удивишь. Правда, пока что компания использует эти данные во благо. Взять хотя бы тот же интеллектуальный помощник Google Now, который вовремя выдаёт нам различные подсказки, н...

Тем, что Google знает о своих пользователях неприлично много уже никого не удивишь. Правда, пока что компания использует эти данные во благо. Взять хотя бы тот же интеллектуальный помощник Google Now, который вовремя выдаёт нам различные подсказки, немного автоматизирует задачи и радует какой-то статистикой и информацией, которая зачастую оказывается полезной или хотя бы любопытной.

 

Также не удивишь пользователей Android и современных устройств и тем, что Google читает нашу почту в сервисе Gmail и на основании писем, получаемых и отправляемых генерирует карточки для Google Now: о ежемесячных подписках и платежах, о самолётных рейсах и т.д. А потому новый трюк не сказать, что сильно отличается от старых, но окажется довольно полезным. Теперь Google Now умеет вычленять из переписки сообщения о том, что вы с кем-то договаривались о встрече в какой-то день и час, и система автоматом, находя подобные крупицы информации в вашей личной переписке, предложит создать уведомление в Google Calendar об этом событии. Удобно вообще-то.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.