Google Now велит платить по счетам

В последнее время всё чаще мне на глаза попадаются новости о Google Now. И это, безусловно радует. Хотя, отношение к этому явлению у меня двоякое. Вроде бы Google Now иногда может сойти на роль помощника. Во всяком случае, когда видишь, что нового добавляют Google в его алгоритмы, как расширяется функционал и понимание твоих действий сервисом. С другой же стороны, в России у меня половина карточек не выводится. Видимо, не умеет ещё Google нормально работать в наших условиях. И не факт, что научится скоро. А потому Google Now становится пока что лишь забавной игрушкой.

Включаю его на пару недель, понимаю, что мне не актуально, отключаю. Через месяц-полтора процедура повторяется. Но сервис развивается - это радует. Когда-нибудь, возможно, я его и не выключу, а оставлю. Тем более, что Google Now научился напоминать о том, что вам пора платить. Нет, не платить за пользование серсивом, а оплачивать ваши подписки и услуги различным компаниям. За интернет, к примеру, пора денежку внести.

AndroidPocice сообщают, что Google Now начал понимать о том, что приходит время оплатить тот или иной счёт, выставленный вам различными сервисами, которыми вы пользуетесь. Google сканируют и анализируют вашу почту в Gmail и на основании переписки, счетов, инвойсов и прочих документов формируют карточки, выкидывая их вам в необходимое время. При этом Google Now выдирает не только информацию о датах платежей, но и понимает, кому и за что вы платите, распознавая информацию в реквизитах. А при необходимости, тапнув по карточке, вы сможете открыть электронное письмо, из которого она была сформирована. Теперь прошляпить ничего не получится, даже, если вы забыли сделать себе напоминание самостоятельно.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Аналитики предполагают, что Xiaomi Mi 7 будет именно таким
  2. Смартфона OnePLus 6T может не быть в следующем году
  3. Индивидуальный подход к заправке картриджей
  4. Правообладатели могут заблокировать канал в Telegram
  5. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  6. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Оставить комментарий?

Google Now велит платить по счетам

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.