Google Now велит платить по счетам

В последнее время всё чаще мне на глаза попадаются новости о Google Now. И это, безусловно радует. Хотя, отношение к этому явлению у меня двоякое. Вроде бы Google Now иногда может сойти на роль помощника. Во всяком случае, когда видишь, что нового добавляют Google в его алгоритмы, как расширяется функционал и понимание твоих действий сервисом. С другой же стороны, в России у меня половина карточек не выводится. Видимо, не умеет ещё Google нормально работать в наших условиях. И не факт, что научится скоро. А потому Google Now становится пока что лишь забавной игрушкой.

Включаю его на пару недель, понимаю, что мне не актуально, отключаю. Через месяц-полтора процедура повторяется. Но сервис развивается - это радует. Когда-нибудь, возможно, я его и не выключу, а оставлю. Тем более, что Google Now научился напоминать о том, что вам пора платить. Нет, не платить за пользование серсивом, а оплачивать ваши подписки и услуги различным компаниям. За интернет, к примеру, пора денежку внести.

AndroidPocice сообщают, что Google Now начал понимать о том, что приходит время оплатить тот или иной счёт, выставленный вам различными сервисами, которыми вы пользуетесь. Google сканируют и анализируют вашу почту в Gmail и на основании переписки, счетов, инвойсов и прочих документов формируют карточки, выкидывая их вам в необходимое время. При этом Google Now выдирает не только информацию о датах платежей, но и понимает, кому и за что вы платите, распознавая информацию в реквизитах. А при необходимости, тапнув по карточке, вы сможете открыть электронное письмо, из которого она была сформирована. Теперь прошляпить ничего не получится, даже, если вы забыли сделать себе напоминание самостоятельно.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.