Google готовит редизайн клавиатуры GBoard

Google, похоже, решила обновить в плане внешнего вида множество своих сервисов. Недавно Google maps, кроме того, что-то грядёт для Gmail, а также специалисты заметили, что ведётся работа и для клавиатуры GBoard.

Google готовит редизайн клавиатуры GBoard

Уже больше пары месяцев сотрудники Google трудятся над редизайном фирменной клавиатуры Gboard, и, судя по всему, его начнут использовать на бета-тестерах, установивших себе в настоящее время версию приложения 9.8.07.

Новый дизайн отличается несколькими моментами: шрифт Roboto заменили на Product Sans, который намного больше гармонирует с последними ревизиями Google Material Theme. Лучше всего новшество можно разглядеть, если включить в настройках темы GBoard границы символов. Привычный фон серого цвета сменил белый, а клавиши получили очень легкий серый оттенок – они стали не такими заметными, как были. Новый дизайн характеризует отсутствие прежнего выделяющегося цвета. Серые клавиши Shift, Backspace, Enter и переключатель языков потемнели еще на пару-тройку тонов.

Google готовит редизайн клавиатуры GBoard

 

Мы постоянно рассказываем о продуктах Google их изменениях для читателей нашего Telegram-канала. Стоит на него подписаться, если вас интересуют эти темы.

Похожие перемены коснулись и темной темы – теперь у нее полностью черный фон и серые клавиши. Что касается функциональности, то здесь ничего не изменилось. Как это ни печально, но все новшества проявляются только после переключения настроек на стороне сервера, поэтому даже если установить последнюю бета-версию клавиатуры Google, это не гарантирует, что вам будет доступен новый дизайн моментально.

Если вы все еще хотите испытать удачу, вы можете либо получить последнюю бета-версию Gboard, подписавшись на нее в Play Store, либо скачав с APKMirror.

Источник: Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Юлия Ляхова

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.