4 документальных фильма, которые точно стоит посмотреть

4 документальных фильма/сериала, часть из которых от Netflix, на самые разные темы, начиная от криминала, заканчивая музыкальной темой или социальными настроениями и политикой. 2 сериала я уже добавил в список для просмотра. А вы?

4 документальных фильма, которые точно стоит посмотреть

Молодежь давно уверовала, что документальные фильмы – это, прежде всего, то, что смотрит бабуля по российскому телевидению. Эдакая псевдонаучная околесица Рен ТВ в стиле «Что скрывает московский метрополитен?» или «Куда исчез Гитлер после войны?».

Сейчас выдохните, сегодня мы говорим совсем о других документальных фильмах! Да и вообще, пора бы это понятие пересмотреть. А раз такую возможность предоставляет нам Netflix, почему бы не освежить свои знания и заодно понять, что такое кино может и должно быть интересным зрителю. Поколению постарше тоже будет на что взглянуть…

Итак, имеем 4 свежих «документалки»?

1. Город страха: Нью-Йорк против мафии (Fear City New York vs The Mafia)

Перед нами трехсерийный документальный фильм кинорежиссера Сэма Хобкинсона, в котором раскрывается суровая эра нью-йоркской мафии примерно 1970-х, 80-х годов. Зритель сможет увидеть, как преступные семьи смогли превратить веселый и жизнерадостный город в город ужаса и страха. Согласно Netflix, проект подробно повествует об историческом расследовании организованной преступности и судебных тяжбах как исходе грозных боссов местной мафии.

Фильм основан на десятках подробных интервью сотрудников правоохранительных органов, а также бывших сторонников мафии и других личностей, что имели отношение к делу.

2. Штат мальчиков (Boys State)

Фильм получил приз жюри на кинофестивале Sundance в этом году. Интересно, что предлагают зрителю и будет ли это интересно для нас, россиян? «Boys State» – это увлекательнейшее погружение в жизнь Америки и ее растущего поколения. Именно поэтому тысячи наших людей предпочитают смотреть проекты американского производства. Мы сравниваем: насколько поколения далеки друг от друга в понимании жизни, обычаях и быте. Здесь же авторы создали сложный потрет современной мужественности и будто под микроскопом рассмотрели удручающие политические разногласия.

3. The Go-Go's

 

Фильм про женскую панк-рок группу 80-х годов дебютировал в этом году. Почему интересно глянуть? Это была первая группа из женщин, которые играли на инструментах и создавали свои хиты. Поклонники музыки гарантированно оценят фильм. Здесь не будет никаких политических перипетий и накала.

4. Страна иммигрантов (Immigration Nation)

Документальный сериал из шести частей был создан режиссерами Шаулем Шварцем и Кристиной Клусиау. Согласно Netflix, работа предполагает беспрецедентный взгляд на процессы и боль иммиграции в Штатах. В течение трех лет Шварц и Клусиау собирали материалы, наблюдая за повседневной работой агентов иммиграционной и таможенной полиции, активистов, законодателей, адвокатов. Попали в объектив внимания и иммигранты без документов – от отчаявшихся недавних прибывших до давних жителей и депортированных ветеранов боевых действий США.

А тот факт, что администрация Трампа пыталась заблокировать показ этого сериала перед ноябрьскими выборами, только подогревает интерес публики к данной теме.

Источник: BGR.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

http://cleaningplus.ru/ уборка квартир.
Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.