be quiet! пробует себя в водяном охлаждении — встречаем СЖО Pure Loop

be quiet! — Лидер немецкого рынка охлаждения процессоров с 2007 года. Но ранее компания занималась производством только воздушных систем охлаждения, теперь пробует свои силы в первой СЖО, которая будет доступна сразу в 4 модификациях.

be quiet! пробует себя в водяном охлаждении — встречаем СЖО Pure Loop

be quiet! многие знают, как проверенного и зарекомендовавшего себя производителя систем воздушного охлаждения для процессоров, а также корпусов, а также блоков питания и сопутствующих аксессуаров. Недавно в компании приняли решение осилить рынок водяного охлаждения, так как многие энтузиасты отдают предпочтение именно этому способу остудить свои разогнанные CPU. Даже несмотря на то, что топовые воздушные решения be quiet! тоже справляются с этой задачей, причём зачастую, даже работая тише.

Но воздушные системы оказываются визуально более громоздкими и менее удобными при монтаже остальных компонентов. СЖО на самом деле едва ли можно назвать более компактными, но форма радиаторов здесь иная, обычно спрятана в передней, верхней или боковой части системного блока, потому не так бросается в глаза. При этом действительно оставляя куда больше пространства для прочих комплектующих внутри.

Кстати, о системах охлаждения и просто новинках мира ПК мы регулярно пишем для читателей нашего Telegram-канала. Есть смысл на него подписаться ;)

be quiet! называет новинку Pure Loop бесшумной, надёжной и ориентированной на массовый рынок, нам говорят о конкурентном ценнике на устройство. Надеемся, что в будущем у нас будет возможность протестировать гаджет и рассказать о нём подробно.

В продаже будет доступна односекционная, двухсекционная или трёхсекционная модификации, в которых используются фирменные вентиляторы Pure Wings 2. Кроме того, бренд заявляет об использовании никелированного теплообменника для достижения максимальной эффективности при использовании с процессорами массового сегмента, а также для возможности использования жидкого металла в качестве термоинтерфейса. При производстве также использованы резиновые элементы внутри корпуса помпы добавляющие дополнительный демпфирующий слой.

be quiet! пробует себя в водяном охлаждении — встречаем СЖО Pure Loop

 

В комплекте 100 мл охлаждающей жидкости, чего хватит примерно на 6 дозаправок системы. Производитель рекомендует проводить их примерно каждые 2 года.

Оформление продукта строгое, что в be quiet! считают плюсом, а мы поддерживаем. Большинство элементов конструкции чёрные, а некоторые с простой белой подсветкой.

Для каких процессоров подходит СЖО?

be quiet! сообщает, что её новую систему жидкостного охлаждения стоит использовать с процессорами Intel и AMD, кроме Threadripper.

При этом 120-мм версия отличной подойдёт для Core i3/Ryzen 3, 240 мм — Core i5/Ryzen 5, 280 мм — Core i5/i7/Ryzen 5/7, 360 cм — Core i7/i9/Ryzen 7/9.

Старт продаж намечен на 6 октября в мире, в России состоится с некоторой задержкой. Цену производитель пока не называет.

Источник: be quiet!.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.