Google Assistant скоро научится понимать русский язык

Google Assistant скоро научится понимать русский язык
Поделиться:

Год прошёл с тех пор как Google анонсировала виртуального помощника Google Assitant. Спустя это время мы имеем интеллектуального ассистента на большинстве работающих устройств, но задавать вопросы текстом стало можно лишь несколько дней назад, по-русски он ещё не говорит, хотя это должно случиться скоро, продукт научился запускаться на iOS. В сети активно бурлят споры, умнее ли Google Assistant, чем Siri.

Ранее Google сообщала, что в скором времени Assistant обучится кроме английского ещё и итальянскому, немецкому, корейскому, французскому, японскому, бразильскому и португальскому, обходят стороной русский. Но на днях в сети некоторые пользователи заметили, что на некоторых скриншотах к мессенджеру Allo появилась надпись "Ваш ассистент от Google скоро на русском". Именно в этом мессенджере Ассистент впервые появился, а затем стал частью приложения Google, установленного в Android.

Хотя Google никак не комментирует эту "утечку", стало ясно, что внедрение в мозги ассистента русского языка должно случиться уже скоро. Тем более, что оповестили об этом и в Google Play Store и в Apple AppStore.

Неужели Алиса от Яндекса так подстегнула? ;)

Кроме того, на конференции Google I/O поисковик объявил, что Google Assistant отныне доступен и для пользователей техники Apple, он теперь существует под iOS.

Вторым важным моментом стала возможность ввода команд и запросов для Google Assistant с клавиатуры. Для тех, кто не любит или стесняется разговаривать со своим смартфоном.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google Assistant скоро научится понимать русский язык

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.