За покупки в AppStore и GooglePlay придётся платить НДС

За покупки в AppStore и GooglePlay придётся платить НДС

Известия сообщает о том, что в скором времени вместо скидок в Google Play мы можем ждать повышения цен не только из-за того, что наше государство не может сдерживать падение курса рубля по отношению к доллару, но и потому что нужно же откуда-то бюджет пополнять. В России в последнее время это делается за счёт введения новых налогов и поборов. Например, можно брать НДС с покупок в Google Play Store и AppStore.

Николай Никифоров, министр связи, поддержал идею введения НДС на иностранное программное обеспечение, которая была предложена депутатами Госдумы Андреем Луговым (ЛДПР) и Владимир Парахиным («Справедливая Россия»). Они подготовили законопроект об обложении иностранных компаний НДС при предоставлении электронных услуг в интернете.

Интернет сегодня - это нечто глобальное, не привязанное к единой стране или территории. Однако, такую привязку имеют пользователи.

По словам министра, во всем мире оказание услуги привязывается к месту ее получения.

Очевидно, что трансграничность не должна означать беззаконие с точки зрения налогообложения. Если услуга предоставляется в Российской федерации, то налогообложение и факт оказания услуги должны отображаться в экономике и бухучете России. Это в целом правильно — заявил Никифоров.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было