Фирменные приложения HTC для Sense теперь на любом смартфоне

Фирменные приложения HTC для Sense теперь на любом смартфоне

Если вы не первый год увлечены Android, то название Sense вам многое скажет. Возможно, вы даже один из тех, кто считает, что HTC делают действительно качественные приложения для Android, которыми удобно пользоваться, к тому же органично вписывающиеся в систему по оформлению. Но вот беда - их запуск сильно завязан на фирменной оболочке и фреймворке, который используется программистами компании. Приложения HTC даже доступны в Google Play, но не заведутся на смартфонах сторонних вендоров. Так было ещё недавно. Теперь же ситуацию меняют энтузиасты с форума XDA.

Теперь, если у вас рутованный девайс, вы знаете, что такое Xposed Framework, появилась возможность запуска фирменных приложений HTC, которые ранее можно было встретить лишь в составе оболочки Sense, но теперь на практически любом устройстве.

Теперь для этого нужен всего лишь Xposed Installer и плагин Sensify. В итоге вы запросто сможете использовать Blinkfeed и плагины к нему, а также осилите камеру HTC, которая сможет сохранять снимки на карту памяти.

Разработчикам удалось добиться даже того, что можно применять темы оформления не на HTC устройствах, но этот момент пока что работает частично, хотя работы ведутся активно.

В качестве системных требований можно назвать версию Android Lollipop и придётся скачать и установить HTC System Framework, который теперь сможет корректно работать на вашем устройстве.

Более подробно познакомиться с разработкой и сообщить о возможных багах можно в официальной ветке обсуждения на XDA.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Фирменные приложения HTC для Sense теперь на любом смартфоне

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.