ФАС проверит сотовых операторов на тему платной раздачи интернета со смартфонов

Многие согласятся, что сотовые операторы часто ведут себя по крайней мере некрасиво, а то недобросовестно, подсаживая абонентов на различные услуги, а потом начиная придумывать, как часть из бесплатных сделать платными.

ФАС проверит сотовых операторов на тему платной раздачи интернета со смартфонов

Причём ладно бы платными становились те, которые хоть как-то можно было бы оправдать. Но раздача интернета со смартфонов за деньги кажется нарушением прав пользователей, ведь услуга доступа в интернет уже предоплачена. Так почему её нельзя использовать полноценно? И какое дело оператору, вылезаю я в сеть именно со смартфона или сейчас мне удобнее это делать с ноутбука? Расходуется ведь трафик всё того же самого аккаунта.

Количество жалоб на поведение российских сотовых операторов стало столь значительным, что ситуацией заинтересовалась ФАС.

Теперь, если ведомство, изучив ситуацию, найдёт нарушения антимонопольного законодательства, в итоге сможет принять меры.

 

Практика платной раздачи интернета, по сведениям VC существует как минимум у МТС, «Билайна», «Мегафона» и Tele2. МТС позволяет себе подобное для абонентов с архивными тарифами, «Билайн» оправдывает это тем, что подобная мера позволил оптимальнее использовать ресурсы сети, а от Tele2 и «Мегафона» комментарии получены не были.

Источник: VC.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Во тьме ночной, при свете дня, Андроид заряжаю я!