Новый сотовый оператор: 1,5 рубля в час за полный безлимит

Журналисты обнаружили в сети лендинг, который извещает о том, что скоро в РФ появится новый сотовый оператор, который будет работать по нестандартной системе. Оплата будет производиться за час времени в сети. Стоимость — 1,5 рубля.

Новый сотовый оператор: 1,5 рубля за полный безлимит

Журналисты content-review раскопали интересный сайт, недавно запущенный в сети. Это лендинг от какого-то нового сотового оператора, который, якобы, скоро должен запуститься, нарушая привычные нам условия обслуживания абонентов. Никаких предоплатных или постоплатных систем, не платим за количество потраченных ресурсов. Деньги обещают брать за время использования, которое будет фиксированным. То есть, на данный момент указано лишь одно предложение — 1,5 рубля за минуту полного безлимита. Давайте разбираться.

Судя по всему оператор получил название «Сеть» а информации о нём пока что очень мало — только та, которой делятся с нами авторы лендинга.

Кстати, подобные любопытные новости мы оперативно отслеживаем в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Страница расположена по адресу sharecom.ru.

Нам обещают, что условия использования будут максимально простыми: никаких многостраничных договоров, формулировки краткие, никаких дополнительных услуг, которые подключаются без нашего ведома или с уведомлением, но оказываются навязанными, а также не будут взимать плату, когда абонент не в сети. Правда, в случае современных смартфонов, которые постоянно что-то подтягивают из интернета, либо отправляют в сеть, платить придётся 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Потому что хотя бы килобайт за час будет израсходован. Коллеги подсчитали, что в таком случае, если платить за каждый час, то получится 1080 рублей за месяц.

Впрочем, 1080 рублей — немного, учитывая, что за эти деньги обещан полный безлимит мобильного трафика, а также голосовые вызовы.

Кроме того, на сайте сообщается, что предусмотрены скидки до 80%, если качество связи в какой-то момент окажется низким. Собственно, это главный момент, который настораживает и заставляет усомниться в реальности предложения. Ведь сегодня не один сотовый оператор в РФ не может предложить такое качество связи, чтобы претензий у абонентов не было.

 

Нам непонятным видится также момент с неким «Priority Pass», который будет давать «максимальную скорость с приоритетным доступом». Получается, что те, кто платит 1,5 рубля в час, получают всё же не безлимит? Или безлимит по трафику, но ограниченный по скорости. Опять эти подмены понятий.

Чья это инициатива? Реально ли предложение?

В данный момент нам предлагают только оформить предзаказ. При это денег никаких не берут, только собирают личные данные: имя, телефон, email.

Любопытно, что мы действительно не обнаружили никаких звёздочек и мелкого шрифта на сайте, которые бы уточняли пока что слишком расплывчато сформулированные условия.

Кроме того, раз на сайте есть форма для сбора данных, по требования Роскомнадзора, должна быть и и оферта, извещающая о том, кем и как будут обрабатываться персональные данные потенциальных абонентов. Галочек когласия или подобного документа нам найти не удалось.

Однако, если пробить данные по сайту через Whois, видим следующую картину.

Новый сотовый оператор: 1,5 рубля за полный безлимит

Регистратор домена — «Билайн», сайт расположен на серверах «Golden Telecom», которая была поглощена компанией «Вымпел коммуникации».

Домен при этом зарегистрирован совсем недавно — 19 декабря 2019 года.

Жёлто-чёрные что-то тестируют? Пытаются понять, нужен ли рынку новый тариф? Какие ваши мнения? Да и вообще, привлекательны ли такие условия или не очень?

Источник: .

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораМаксим:
улыбнуло. Мегафон, полный безлимит и полностью безлимитной точкой доступа и со скоростью свыше 100мб/с что позволяет комфортно пользоваться сервисами geforce now и стим линк 240 руб. в месяц

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.