Ещё один необычный кулер для SSD замечен в продаже

О том, что SSD могут уходить в троттлинг, заговорили уже давно. Как минимум с появлением NVMe вариантов. Но даже радиаторы на материнских платах появились сравнительно недавно. Но пришла пора для более эффектных решений.

Ещё один необычный кулер для SSD замечен в продаже

Если же хотите, чтобы накопитель мог работать на полную, то стоит уделить внимание охлаждению. Мы тестировали даже простые варианты с Aliexplress (здесь можно их купить), которые позволяли скинуть рабочую температуру иногда достаточно заметно. Статья-эксперимент по ссылке. Но более продвинутые решения могу оказаться более эффективными.

Ineo USA предлагает кулер с тепловыми трубками для SSD, работающего в M.2 слоте.

Модель Ineo M.2 2280 SSD Pure Cooper Heatsink [M12] выглядит весьма солидно, производитель предполагает снижение температуры устройства на 10-25 °C.

Продукт обнаружили на Amazon по цене 19,99 долларов. На момент появления статьи в продаже было доступно 30 штук.

Ещё один необычный кулер для SSD замечен в продаже

 

Для отвода тепла помимо тепловых медных трубок используется в том числе алюминиевое основание. В принципе выбор материалов привычный. Разве что Ineo предлагает использовать термопасту, что не совсем типично для систем охлаждения SSD, а характерно для процессорных вариантов. При этом в комплекте есть и термопрокладки, чтобы SSD эффективно контактировал с корпусом и отдавал тепло максимально.

Чуть ранее мы рассказывали о другом варианте охлаждения скоростных современных SSD, где в конструкции был использован вентилятор. Но сегодня многие ПК-энтузиасты предпочитают отдавать предпочтение более тихим системам. Тем более что несмотря нагреву, SSD с радиаторами всё же перегреваются пока что не часто.

Источник: Tomshardware.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.