Будущие смартфоны OPPO могут обзавестись собственными домашними процессорами

Пожалуй это уже можно назвать некоторым трендом у вендоров, и первые шаги к разработке собственного мобильного процессора у OPPO уже сделаны. Журналисты теперь даже называют временные сроки.

Будущие смартфоны OPPO могут обзавестись собственными домашними процессорами

Недавний смартфон Find X5 уже стартовал с отдельным чипом MariSilicon X, отвечающим за расчёт задач искусственного интеллекта, разработанного самостоятельно. Теперь говорят, что в будущем от OPPO можно ждать в том числе процессор и даже полноценный законченный чипсет, который будет использоваться в собственных смартфонах.

На его разработку отводят два ближайших года. Китайский сайт IT Home сообщает, что Shanghai Zheku уже работает над процессором. Он будет производится TSMC по 6 нм техпроцессу, а в массовое производство может поступить уже в 2023 году.

 

Вслед за процессором не исключают появление чипсета, который будет доступен массово в 2024 году, а производиться будет по 4 нм техпроцессу.

Технических деталей о них нет. Не известны ни частоты, ни количество ядер, нет сведений о видеоускорителе. Не ясно даже в целом, будут ли это решения для флагманов или среднего сегмента.

Но в любом случае любопытно, что рынок мобильных процессоров становится конкурентным, как никогда ранее. Здесь не только старые и крупные игроки в лице Qualcomm, MediaTek и помельче Samsung, но и попавшая в бан со своим Kirin HUAWEI. Кроме того, новичок ринга Google, выпустившая свой Tensor для устройств Pixel 6 и Pixel 6 Pro.

Источник: Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android-смартфоны покупают только те, у кого хватает средств на оплату электричества. Шах и мат, эппловоды!