Безумно красивый концепт Windows 20 — если бы ОС делала не Microsoft

Сторонние дизайнеры дают Micorost советы о том, как можно оформить систему, чтобы она стала не только более приятной визуально, чем есть сейчас, но и более простой в использовании, понятной даже новичку. Смотрим на концепт Windows 20.

Безумно красивый концепт Windows 20 — если бы ОС делала не Microsoft

С дизайном у Microsoft в её основном детище Windows 10 почему-то сложно. Так повелось с самого старта системы, когда были весьма противоречивые живые плитки, от которых в итоге отказались. Так продолжается и сейчас, когда разные приложения и окна оформлены в разных стилях. Некоторые иконки встречаются до сих пор родом из Windows 95, хотя уже в укромных местах, основную массу всё же перерисовали. С масштабированием на UHD-экранах — мрак.

Нет, Windows 10 вообще-то становится лучше с каждым обновлением. Её постепенно приводят в порядок, хотя и не так быстро, как хотелось бы пользователям. Кстати, скоро юзерам будут раздавать большой майский апдейт. Мы подробно писали, что в нём ждать нового. Темы о Windows 10 мы отслеживаем и интересными новостями постоянно делимся в Telegram. Но вернёмся же непосредственно к внешнему виду и дизайну. На эти темы у пользователей возникает множество фантазий. Про Project Acrylic мы недавно говорили.

Сейчас же в сети появился концепт того, как могла бы выглядеть Windows 20,. если бы её дизайном занималась не штатная команда оформителей Microsoft, а дизайнеры со стороны, например, дизайнер с именем Advan.

Парень постарался сделать свой концепт, чтобы в нём чувствовалась преемственность дизайна оригинальной Windows, но при этом система стала более современной, простой, юзабельной, удобной и симпатичной.

 

Продумал не только внешний вид, но и юзабилити. Это видно на примере обновлённого меню «Пуск» или нового проводника для работы с файлами.

Безумно красивый концепт Windows 20 — если бы ОС делала не Microsoft

Уделил внимание даже режиму планшета, хотя сейчас Microsoft трудится на Windows X, которая предположительно служить для мобильных устройств.

Отдельная работа была проведена с центром уведомлений. Сейчас это момент, который Microsoft внедрила уже давно, но пользы от него нет никакой. Кроме того, он ужасно оформлен, что делает его использование трудным.

Безумно красивый концепт Windows 20 — если бы ОС делала не Microsoft

Есть у дизайнеров идеи и том, как должен работать поиск в современной ОС. Ну и куда же без динамических обоев.

Всё это можно увидеть на ролике ниже.

Источник: mspoweruser.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораNikita Belov:
Так себе концепт. Белая цветовая схема - считай, уже есть. Иконки запуска посередине - взято с МакОС, а большинству и даром не надо. К тому же, слишком большая панель задач. Меню настроек как на мобильных устройствах - зачем? В центре уведомлений это всё представлено красивыми и понятными квадратиками. Короче говоря, опять кто-то ноет, что Винда не похожа на другие ОС. Хотя меня в интерфейсе Винды устраивает почти всё.
Аватар автораникита:
хочу видус 20
Аватар автораArs Lee:
Красота красотой, но насколько этот концепт практичен?
Аватар автораРус:
Windows 7 был самым красивым
Аватар автораПавел:
Концепт и правда довольно красивый (на практичность действительно нужно тестировать, но на первый взгляд проблем я не увидел), но вот название у статьи дурацоке. Если бы Windows делала не Microsoft, но она бы выглядела совершенно иначе, поскольку концепт развивает именно Майковские идеи, немного смешивая их с макосью. Так что сначала Microsoft придумала свой дизайн, а потом кто-то взял и развил его. Улучшить всегда есть куда.
Аватар автораМаксим:
Хуйня какая то...Да и как по мне самым красивым был Windows XP....
Аватар автораАртур Исказинов:
можете закидать меня камнями, но больше всего мне нравится win8
Аватар авторафывавафыва:
Это рабочий стол KDE для линукса, лол, тут ничего нового нет вообще

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Пользователя Android легко узнать по рюкзаку с аккумулятором за спиной.