Бесплатный Wi-Fi в метро Москвы должен ускориться в 2 раза

Сообщают, что минимальная и максимальная скорость доступа в интернет через бесплатный Wi-Fi московского метрополитена увеличится. Пиковая скорость вырастет до 200 Мбит/сек. Кроме того должна повыситься стабильность работы сети в 2020 году.

Бесплатный Wi-Fi в метро Москвы должен ускориться в 2 раза

Бесплатная Wi-Fi сеть в метро Москвы, которая многим знакома под названием «MT_Free», должна ускориться до 200 Мбит/сек в течение 2020 года. Об этом Сообщает «Москва24», ссылаясь на сайт мэра города.

Сейчас для обеспечения работы сети используется 1082 базовые станции и более 6000 точек доступа в вагонах. Количество километров кабеля, протянутого по тоннелям, превысило цифру 880. Но после обновления оборудования и расширения инфраструктуры скорость планируют поднять в два раза. Этот вопрос мы обсуждаем в чате официального Telegram-канала сайта.

 

Уже сегодня к сети подключаются порядка 2,3 миллиона устройств в день или более 9,4 миллионов уникальных пользователей в год. Скачивают при этом более 93 терабайт информации.

Большая часть потребителей трафика использует смартфоны (93%), но есть и те, кто выходит во всемирную паутину из метро с ноутбуков (2,9%) или планшетов (3,1%).

Обновление инфраструктуры повысит не только пиковую скорость, но и минимальную, а также стабильность работы сети в целом.

Добавляют также, что осенью 2019 года сократилось время рекламного ролика, который необходимо просмотреть, чтобы получить доступ. Теперь оно составляет 20 секунд.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Если зайти далеко-далеко в лес и приложить андроидофон к уху, то можно услышать, как он жрет батарейку.