Окажись на границе реального и виртуального мира с LEGO Hidden Side

Как это ощутить? Сыграть в приложение «LEGO Hidden Side», позволяющее участникам разгадывать интересные загадки, играя от первого лица и исследуя город своего персонажа посредством смартфонов.

Окажись на границе реального и виртуального мира с LEGO Hidden Side

Игровая и развлекательные индустрии, предлагающие пользователям все новые решения, не отстают в развитии от современных технологий. Гейминг, киберспорт, а также внедрение виртуальной и дополненной реальности (VR и AR) без колебаний причисляем к последним тенденциям данной сферы.

Буквально пару лет назад AR-технологии считались более-менее близким понятием лишь для отдельной категории от всей аудитории пользователей. Теперь наоборот: гаджеты «научили» работать с новым аппаратным обеспечением, в итоге доступ к дополненной реальности расширился и стал «свободным». Более того, AR вобрала в себя сразу несколько технологий.

Игры с использованием AR работают на разбавление реальной физической среды виртуальными объектами – это и есть более полное «погружение» в фантастическое. Взаимодействие выходит на новый уровень, где соприкасаются сразу две сферы – виртуальность и реальность.

Как это ощутить? Сыграть в приложение «LEGO Hidden Side», позволяющее участникам разгадывать интересные загадки, играя от первого лица и исследуя город своего персонажа посредством смартфонов.

Главный мотив игры – строительство физического набора LEGO и последующее сканирование фигуры через приложение. Таким образом получать изменения в дополненной реальности можно благодаря перемещению собранной модели и ее деталей.

Окажись на границе реального и виртуального мира с LEGO Hidden Side

 

Конкретнее: после наведения камеры устройства на находящиеся перед игроком конструкторы детали «оживают», а на экране появляются задачи для выполнения. Взаимодействие с конструктором высвобождает призраков, которые впоследствии «излавливаются» с помощью самого приложения.

Разновидности сценария превращаются в занимательный и динамичный процесс, когда пользователь чувствует себя на границе между двумя мирами. Для режима «охотник» понадобится хотя бы один набор конструктора, а вот тем, кто хочет играть за «призрака», наоборот, не нужно ничего. И в двух случаях – приложение LEGO Hidden Side на смартфоне.

Для одиночной или совместной с друзьями игры подойдут как старые, так и новые LEGO-наборы. Кстати, для желающих испытать новые ощущения и получить интригующие миссии прямо в своей квартире компания продемонстрировала 6 свежих наборов в линейке Hidden Side, а также обновление приложения.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Apple: Think different! Samsung: Same shit!